仲良し夫婦でいたいんです(>_<)
離婚したいって方が結構いますがず~っと夫婦仲良くとゆ-のは難しい事なんでしょうか…。私は結婚7ヶ月で2ヶ月のベビがいます。産後たるんだ体じゃあきられちゃうと思い、ビリーズブートキャンプ買って引き締め作戦…。料理勉強中!でも私ヤキモチやきは治らない(*_*)男の人って飽きてきちゃうものなんでしょうか。ヤキモチもウザイですよネ…。浮気心が出てくるのカナと思うと不安デス(;_;)ず~っと愛されるための秘訣教えてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
それ全て主さんの一人よがりな考えです。結婚は相手がいることなんだから、ちゃんと旦那さんと二人で考えれば大丈夫。ここはお悩みサイトだからみんな嫁姑問題や不倫や浮気を書いてるけど一般的に離婚はそんなにありません。
だけどちゃんと現実の相手と話していかなきゃ。勝手に「たるんじゃだめ」と思い込みダイエットに夢中になっても、そんな妻を見て夫は呆れてしまうかもしれない。「痩せろなんて頼んでない」と思うかも。
とにかく二人のことは二人で考えて!
うちは家庭は安定してます
何がよいのかは 旦那様に聞かなきゃ分からないことかも
良かれと思って頑張ってることが 旦那様にとっては どうでもいいことだったり それが逆にしんどく思うこともあるから
私は 旦那が帰ってきた時は 化粧ぐらいはしてた方が って思ってましたが 旦那は 私がすっぴんで迎える方が ほっとするって言います
お互いを思いやってれば 仲良くできるんじゃないかなぁ
適度な嫉妬は可愛いものでしょうが 嫉妬はうざがる人が多いと思います。嫉妬心を自分で上手く処理して 表に出さない事。
お家では機嫌よく笑って明るい家庭を築くこと。料理も豪華でなくとも美味しいものを。育児をしっかりすること。が出来ていれば 愛され妻になると思いますよ⤴離婚や夫婦仲悪い人もいますが 何年 何十年経っても ラブラブな夫婦も沢山いますよ。でも 十人十色なので 最善の夫婦生活の過ごし方は夫婦によって違うものなのでしょうね。結婚して私はまだ3年ですが 1年以上は 会えば喧嘩ばかりの日々でした。色んな葛藤や相手の事や自分の気持ちの持っていきかたを 少しずつわかってきた気がします。3年経った今は 付き合ってた頃のようにラブラブになりましたよ😉
私は一歳の娘が居て
付き合いも含め3年半です。
同棲後の結婚ですが
出会ってから今まで
喧嘩というものは一度もありません。
小さな事でも その都度
話し合う様にしている為
喧嘩になりません☺
家事・育児も自分なりに一生懸命やり
毎日ご飯を楽しみに帰宅し
美味しいと残さず食べてくれる旦那サンの為
料理の手抜きだけは
絶対にしません☺
ママと奥さんの両立を
心がけています…
旦那サンは家事は全く出来ないし
帰宅も遅いので育児も出来ませんが
それが我が家のスタイルだと思い
【疲れているのはお互い様…だから有難う】の
気持ちを忘れずに
いつも笑顔です😊
自分が相手を大事にしていれば
相手も応えてくれますよ🎵
相手は自分の鏡になります😊
仲良くの方法→お互いにお互いを思いやる事だと思います。もし浮気されてもそれは性欲のはけ口なのかどうか?主人曰く好きな人とのHと自分が気持ち良くなりたくてするHは違うと言います。そして浮気をしない人だと強く信じる事も大切だと思います。だから携帯・手紙は見ませんし、もし女性から電話があってもそれは仕事だったりやましいものではないと思う事にしています。結婚して8年ですが、「ありがとう」「お疲れ様」は家庭内で飛び交ってますし、旦那だからやってくれて当然はないと思ってますから家事をしてくれた時は必ずお礼を言ってます。ラブラブは家族愛に変わりますが、お互いを信じて思いやっていれば仲良しでいられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧