高齢出産についてどう思う? 私は、母が36歳の時に生まれました。 ちなみ…
高齢出産についてどう思う?
私は、母が36歳の時に生まれました。
ちなみに私の姉は母が32歳の時に生まれました。
母が38歳の時に三人目ができたそうですが、お腹の中で死んでいたそうです。
私は発達障害があります。手帳二級。障害者雇用。
私の姉は、健常者で、人生楽しそうです。
やはり高齢出産は障害を持った子が産まれる確率高いですよね?
どう思いますか?
わざわざ高齢出産されて、障害者をもってまで生まれたくなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も正直、欲しいならもっと早く妊活して、リスク出てくる年齢になったら諦めた方がいいんじゃない?とは思ってしまう
実害被ってる主さんなら尚更でしょうね
30歳で「将来子供欲しいので婚活してます」って人見かけると、おそいおそいって思ってしまいます
まあこればかりはなんとも言えないけど、リスクは上がるからね。
ただ若くても障害がある子もいますし。
私も20代で産んでますが、子供に障害あるし
私の友人も若くて産んでますが、事故で子供は障害がある
私の母は40で弟を産んでますが弟は
健常児です
ほんとリスクは上がるけど、絶対でない。
あなたが恨む気持ちはわからなくもないけど、正直晩婚化な今は結婚も出産も遅い人が増えてるので増えるの目に見えている。
むしろ増える事で生きやすい世の中に変わればいいなとも思います。
若い時に結婚しても、なかなか出来なくて、高齢出産になる場合もありますしね。
2さんみたいに、若い時に産んでも障害のある子が産まれる人もいます。
主さんのお母さんは、32歳でお姉さん産んでるから、高齢出産ではないです。
初産が35歳以上、経産婦で40歳以上の方を高齢出産というみたいです。
障害者本人も辛いかもしれないけど、障害のあるきょうだいを持った健常者も、また違った辛さあると思いますよ。親は先に亡くなるから、きょうだいなら面倒みなきゃと、真面目な人なら思うからです。
すでに1人産んでいる経産婦は一応40歳からが高齢出産ですね。
発達障害の場合はどちらかというと父親の年齢が重要みたいね。
父親が高齢だと発達障害などになる研究結果がいくつか出てた。
うちは完全に高齢出産でうみました。
しかし夫はいくつも年下です。
今のところ普通の子だけどよくわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達がどんどんいなくなる。21レス 370HIT 匿名さん
-
担任の結婚式に1人3000円って高くないですか? クラス44.人なの…29レス 371HIT 匿名さん
-
色ボケおばあさんどう思います? 76歳の姑です。大衆演劇の50歳位の…8レス 196HIT 匿名さん
-
親はなぜろくな奴がいないのですか?自分の親は一方は犯罪者で一方は虐待し…11レス 166HIT 匿名さん
-
はじめまして。 とても不安で、どうしていいか分からず相談させてくださ…10レス 238HIT 匿名さん
-
私は44歳女で独身です。 最近同じ音楽バンドにいる35歳の男性が気に…7レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧