職場で噂話しか、恋愛話しかしない 敬語も使えない〇〇さん。 完全に人をバカに…
職場で噂話しか、恋愛話しかしない
敬語も使えない〇〇さん。
完全に人をバカにしてる様に聞こえるし
友達じゃないんだけど
ここ仕事場ですけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
敬語を使わないから友達とはなりませんし、敬語を使うから友達ともなりません。
職場の方は友達ではありません。
仕事仲間です。
プライベートと仕事は別です。
お客様と関わるのも仕事で関わっているのです。
お客さんも用事があるから来ているのです。
友達ではありません。
きちんと線引きされている方々ばかりです。
仕事場に連絡をするのと、
プライベートの連絡先に用事ではなくてプライベートでお話をしたくて関わるのとでは、全然違いますし、
友達は友達、職場の方は職場の方、お客様と店員さんはお客様と店員さんです。
友達ではありません。
友達だと思っていれば、
必要のために連絡先を聞くのでなく、
連絡先を聞く必要はなくてもプライベートの連絡先をすぐに私なら聞きます。
その方は友達とは思っていなくて敬語を使わない主義の方なのか、
敬語を上手く使えない方なのかは分かりませんが、
もしかしたらフレンドリーな方なのかもしれませんし、
気になるようでしたら敬語を使いましょうとアドバイスをしてあげましょう。
いくら仕事が出来てプロの仕事が出来ていても、恋愛を持ち出して私情を挟むのはプロとは思えません。
例えフレンドリーでも、フレンドリーじゃなくても、
相手の方のことを友達だと思って関わっているのではなくて、
人間関係を良好に、そして楽しく過ごしたくてリラックス出来るように、フレンドリーにする方も居ると思いますし、
プライベートの連絡先を知る必要がなくて、プライベートの連絡先を交換していてお互いに友達だと言っていたら、友達ですが、
私の場合は、
異性の友達は、同年代の男性と年下の男性以外で友達になることはありません。
気にせずにスルーしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧