むかし、近所のお姉さんが出産まで妊娠に気づかなかったらしく、救急車が来たあと助産…

回答3 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2023/02/17 20:21(更新日時)

むかし、近所のお姉さんが出産まで妊娠に気づかなかったらしく、救急車が来たあと助産婦さんが自転車で来てその人の家に入って行ったと思ったら、数分後に赤ちゃんが産まれたみたいなことがありました。

驚くのが本人以外周りの人が誰も妊娠に気づかなかったこと。

私も、毎日のようにそのお姉さんを見てたけど体型が変わらなくて全然妊婦には見えませんでした。

お腹が全然出てなかったんです。

お腹が出ない人ってどうしてお腹が出ないんでしょう?

タグ

No.3736379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出ない人は出ないですね
初産なら尚更

No.2

子宮が普通は前屈(だったかな?)の人が主ですが、中には後屈の人も居て、目立ちにくい人も居るそうです。私も後屈タイプでお産の時に医者から「後屈かぁ…」と言われました。

当人からしたら「食べ過ぎたかな?」みたいなお腹の出具合らしいですね。

外国のスポーツ選手でも気付かずにいて、ハードな試合をした後に腹痛が起き、搬送して検査してる時に陣痛の痛みだったと判明した人も居ました。

胎動も「腸の動きが凄いな…」くらいな感じだったとか😅
私も胎動の時には、腸が勝手にうねってると思いました。最初はこの感覚が気持ち悪かったです😓

No.3

昔、ザ・世界仰天ニュースで、出産まで妊娠してることに全然気づかなくて、寝静まった頃に突然陣痛が始まって、救急車で病院に運ばれて、90分後に赤ちゃんが生まれた女性の話がありましたよ。

なぜ妊娠に気付かなかったかというと、胎児がお腹の方ではなく、後ろに下がってたみたいで、なんか胎盤が関係してたようで、とにかくお腹が大きくなってこないから、気付かなかったようです。

その妊婦さんも、体調に変化がなく、力仕事も相当やってたらしいです。

それで、ある日いきなりその夫婦は、パパとママになったようです。

No.4

へぇー、皆さんの話聞いて納得というか、、体って不思議だなぁー、気づかないことが本当にあるんだと思いました👀

近所のお姉さんもだけど
>>2
>>3
みたいに、なんの準備もなしにお母さんになるって大変だったでしょうね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧