私は放課後デイサービスで働いています。 私の働いている放課後デイサービスは同じ…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/02/19 14:48(更新日時)

私は放課後デイサービスで働いています。
私の働いている放課後デイサービスは同じ法人内に就労支援施設があります。
その就労支援施設が今、人が足りないのか何度かヘルプを頼まれる事があります。
ヘルプに行くのは全然苦ではないし、利用者さんが帰宅した後は放デイに戻って仕事をすることができるしいいのですが…。
普段の私の出勤時間は放デイの為9時半です。
しかし、就労の方になると8時半になります。
私の働いている放デイの管理者さんは、お子さんが小さく今は8時半から17時までの勤務体制に変えています。

15時半、就労支援施設の仕事が終わると放デイに戻って、子どもたちと遊んだり送迎をしたりします。
16時45分に子どもたちはほぼ退室するのですが中にはお迎えの子もいます。
必然的に誰か残らなくてはいけません。だいたいみんな17時半くらいにお迎えになります。
職員何名かが送迎に出ると残るのは私と管理者の方だけになります。
8時半からの出勤、17時に上がりたいな。と思うのですが……。
「○○くんと△△ちゃんのお迎えがきたら上がってくださいー。私はお先に失礼します。」
と帰ってしまいます。
確かにお子さんが小さいのは分かるし、管理者という立場なのも分かります。
でも、毎回求めてるわけではありませんがお礼もなく当たり前のように先に帰られるともやっとします。
私の器が小さいだけですか?

タグ

No.3736715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんと声かけてあがるからいいんじゃない?
時短制度も認められてるものだし

No.2

私も管理者が先に帰るのは納得できないです。
どっちが管理責任者?って思います。

残業時間、きちんとつくのでしょうか。

No.3

普通に疑問なんですけど、その時間だと8時間勤務してなくないですか?皆さん時短勤務なんですか?
すみません、良くわかってなくて……。
管理者としては、一般職員に任せきりで良いのか?とか思ってしまいますが、まぁ8時間労働になるのであれば、正社員としては普通……と思いますが。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧