元彼が逮捕され、留置されてからもうすぐ20日経ちました。被害届を出したのは私。罪…
元彼が逮捕され、留置されてからもうすぐ20日経ちました。被害届を出したのは私。罪状は住居侵入と強制わいせつ未遂です。平日午前2時に私の家にチェーンロックを切って侵入し、結束バンドやガムテープで拘束し、やらせろと言ってきた頭おかしい元彼。
昨日弁護士との示談を蹴ってやりました。理由は被疑者及び家族からそもそも謝罪を受けてないこと(後出しで書面を聞かされましたが)、こちらがどれだけ精神的苦痛を受けているか伝えても300万以上の金額は支払い能力が無いので無理だと言われたこと、そして弁護士側から言われた「悪いのは被疑者本人、被疑者の家族も世間から白い目で見られ心を痛めてる」という発言。一体それをあなたは誰に向かって言ってるんでしょうか?私は第三者ではありませんよ?被害者に向かって被疑者側家族の気持ちも分かってやってくれとも捉えるその言葉に何より腹がたちました。起訴、裁判はもはや免れないでしょう。まだまだ戦いは続きますがこの先にすべき事で必要な事はありますか?皆さんの知識または支えを頂けるだけでも助かります。
どうか最後まで戦う力を下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやさすがに経験ないからわからんわ!
でもめっちゃ応援してる!
そのクソ野郎は一生金絞られてりゃいいね!
出来れば去勢したいけど流石に無理だね!
弁護士さんが一番の味方だろうから弁護士さんと頑張ってね!
辛い思いされましたね。
弁護士がそういった被害者の同情を狙うのは常套手段です。1円でも下げさせて自分の評価を上げるためのものです。負けてはいけません。
でも、時々そんな辛い時期を忘れられたらいいですね。ずーっと、考えるのも辛いと思いますから。楽しいこともあるといいですね。
>> 4
辛い思いされましたね。
弁護士がそういった被害者の同情を狙うのは常套手段です。1円でも下げさせて自分の評価を上げるためのものです。負け…
レスありがとうございます。
何度か弁護士とのやり取りをし、70万から100万へ、200万の代わりに刑事罰を取り下げてくれと言われ反論。結果300万でとも伝えましたがあくまでそれは誠意が認められた時のみ。ですが誠意は感じられない、弁護士からひたすら悪いとは思ってると言われるだけのやり取りに嫌気が差し、挙句300万で手が打てないのならもう大丈夫ですと一方的に電話を切られました。
あれが弁護士かよ、とちゃんちゃら笑ってしまいます。
今はただ自分を追い詰めることや、不安でいっぱいですが一日でも早く元の生活を戻れる事を期待し、頑張ります。
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧