彼氏と倦怠期なのかもうだめなのかわかりません。 彼氏とは同い年で大学のサー…
彼氏と倦怠期なのかもうだめなのかわかりません。
彼氏とは同い年で大学のサークルで知り合い、現在付き合って一年半ほどです。前までは喧嘩なんてありえないほど仲が良かったのですが、最近は喧嘩というかどちらかに気持ちの余裕がなくて相手に当たってイライラしてお互い嫌な気持ちになることがとても多くなりました。先日、わたしの誕生日でディズニーに連れて行ってもらい、彼氏はそのために予定をずらしたり部屋の飾り付けやご飯の予約などいろいろしてくれたのですが、なんというかあまり嬉しくありませんでした。楽しい瞬間や嬉しい瞬間はもちろんあり、ディズニー自体も満足だったのですが、やはりお互い不機嫌になる瞬間があり、前行ったときのほうが楽しかったなと思ってしまいました(彼氏もそう言っていました)。今回は泊まりだったため、寝不足だったりあまり理想通りでなかったがありイライラして、当たってしまったりスマホを見てしまったわたしに過失がありますが、口数が少なくあまり楽しそうに見えない彼氏の様子に不安になってイライラしたのも事実です。思えば、わたしがイライラするのはいつも彼氏が気のない様子だったときでした。
これは倦怠期で片付けて良いことなのでしょうか。また、お互い優しく楽しく過ごせるようにはなるのでしょうか。そのためにわたしにできることはあるでしょうか。離れてみるとふとした瞬間に彼のことを考えて、いろいろ後悔します。なんとか解決する方法はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いに遠慮して我慢して喧嘩しないより、本音を言い合って、時にはぶつかり合う方が大事ですが。
好きの反対は無関心というように、好きでもない、どうでも良い相手と喧嘩する人はいませんよね?
彼もいろいろ忙しくて疲れて苛々する、察した主さんも何だか楽しくない…なら一度距離をおいて、お互いに友達と会うとか趣味に熱中するとか、周りを見渡してみたらいかがでしょうか。
あとは直接言いにくいことをLINEでも良いから伝える。
どうでも良いや、とならず、何とか改善したい気持ちが一致しているなら、ちょっと離れてみてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧