挙動がよくわからない知り合いの男性がいます。次の対応に少々悩んでいるのですが、一…

回答5 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2023/02/21 20:52(更新日時)

挙動がよくわからない知り合いの男性がいます。次の対応に少々悩んでいるのですが、一体どういう心理なのか、皆様のお考えを教えていただけないでしょうか?

彼とは職場の同僚主催の飲み会で出会いました。皆での飲み会の後日、2人で朝まで飲み歩きましたが、手を出されてはいません。そのまま2回目の約束をし、その間もお互い誘いましたが予定が合わず、結局2回目の予定もドタキャンされました。更に、向こうから頼まれてリスケしたのに前日にキャンセルされ、再リスケとなりました。
2回目の後、○日以降またいこう、誘うと言われましたが、連絡は来ませんでしたので、社交辞令としてこちらも放置しました。
最近になり、また当日に飲みに行こうと誘われて断ったところ、こちらの仕事の都合を聞かれ、そのまま次は私の家近くのカフェに行きたいと言われましたが、まだ信用していないので家の近くに来てほしくなく、流しました。
数日そのまま返信がなく、私も傷つけたのか心配になり、軽く当日の飲みに誘ったところ断られ、カフェの件には返信来ず、でした。

他に判断に迷う点は、道を歩いている時にボディタッチがあるのに(背中、手、肩など)逆に2人きりの密室空間(カラオケや居酒屋個室)では近寄ってこない、彼女の有無を聞くと濁す、所々慣れてない節がある、直接は言いませんが家に来たがっている気がすること、です。

私も男性心理に疎いので、複数の友人に相談しているのですが、①ヤリモク/キープ、②真剣だけど、慣れていない/自信がない/意地を張って遊びのように見せてしまっている、の2つに意見が分かれました。
私のスタンスとしては、②であれば嬉しいので、私の彼に対する塩対応(とりあえず友達ノリのままで、誘いを断る時に残念等と言わない、返信がシンプルかつ遅い、ボディタッチ/褒め言葉に無反応等)から、そういう雰囲気を出してみようかなと思っています。
①の場合は、遊びの恋愛やセフレ関係は好きではなく、全く期待には答えられないので、互いのために縁を切りたいと思っています。①、②のどちらでもなく、ただの友人として見ている場合は、問題なくこのままの関係を続けたいと考えています。

これまではっきり意思を表してくれる人とばかり付き合ってきたため、いまいち向こうの心理がわからず、今後の対応に迷います…
皆様のお考え是非お聞かせください!よろしくお願いします。

タグ

No.3737335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が忙しいにしても返信放置は真剣に交際を望んでる相手にはしないと思います。
暇な時に会って遊べる友人ということにしておいて、無駄な心配をさせない、理解できる男性とお付き合いした方がいいと思います。

No.2

意識はしてたけど、実際に2人で遊んだらそれ程ではなかった
また会っても良いけど別に会わなても良い

No.3

2人きりでカラオケボックスに行ける仲なら本人に直接聞いてみたら。
憶測だけでは何とも言えないし、貴女のことをどう思ってるかは、本人しか分かりません。

No.4

①と②のハイブリッドな気がする。あくまで私の経験上ですが
慣れてないくせに、ワンチャン狙ってる人はそういう挙動不審になりますよ。

主には本気には見えません。遊べたらいいなって、でも遊び慣れてないし根は自分に自信ないのでこの人何がしたい?て風な動きになってる。と思いました

No.5

職場の同僚に探りを入れてみては?
真剣な交際向きかどうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧