嫁の親(母親)が夜の夫婦生活にまで口を出してきます。 嫁が母親にチクってる…
嫁の親(母親)が夜の夫婦生活にまで口を出してきます。
嫁が母親にチクってる以外、ありませんが何もかも母親に話す嫁が嫌で嫌で仕方ありません。
姑は我が家の預金の額まで知っています。
普通こんなにも母親に話すもんなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちではありません。
夫婦となった時点で世帯ほ私と妻だけであり、
義両親、両親は親しき仲にも礼儀ありの
お付き合いです。
何でも話せる友達親子のようですが、
悪くいえば実家依存ですね。
ここケジメをつけないと
子どもができたとき引き釣りこまれます。
心を鬼にして奥様が一番誰を優先するのか
問いかけましょう。
共依存なんでしょうね。
毒親➕マザコンのパターン。
昔結婚してた男がそうだった。なんでもかんでも母親に話す(手取り額、嫁に10万の生活費渡してるなど)
そのせいで「毎月10万も生活費かかるなんておかしい!嫁は好き勝手使ってるんだ!」などと言われ暴力受けたりした。
奥さん 異常だと思います。
実家依存ってやつですか?
私は実母に夫婦の夜の生活や貯金額など言った事はありませんよ。
そこまで言うってことは 普段の主さんに対する愚痴やらなんやかんや、全て奥さんのお母様に筒抜けだと思います…。
嫁が実家依存で 離婚するケースは最近多いみたいですよ。
嫁の実母からしたら娘が一番可愛いので、旦那が家事をあまりしないとか、旦那の愚痴とか聞くと当たり前に娘の味方するでしょうしね。
夫婦がうまくいくには 夫婦の問題やちょっとした愚痴など、洗いざらい実母に言わない事ですね。夫婦の問題にその親が加わるとろくなことないです。
奥さんが もっと自立してて、実母じゃなく、主さんと向き合える人だったら、こうはなってなかったと思います。
義理母は月に何回してるんですか?
義理父に話しますか?満足してるのかと?
と義理母に言ってやれ。
それか義理父に電話して俺らの夫婦の夜の生活の回数まで指示されて精神的苦痛を受けてるから何とかしてくれと訴えましょう。
それかあなたの母親に話して義理母に説教してもらうとか。異常ですよ義理母。
義理母に言われるだけでもありえないのに私の知り合いや親戚にまで話されて大恥かきました。
妻に話すと私が悪い。
お母さんは私の事を心配して言ってくれてる。と返事が返ってきました。
夕べから眠れず精神的にダメージ受けてます。
もう無理だな。
関係無いのにこっちまで顔が赤くなる。。
明らかに異常。
自分たちの預金や夜の生活なんて親戚中に言いふらすことじゃ無いことくらい、モラルのある人間なら教えなくても分かることです。
自分の感情に正直になるべきです。
終わらせましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 689HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 916HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧