飲食店で、店員さんの存在をスルーする姿に幻滅して別れたくなるのは心が狭いですか?…

回答4 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2023/02/20 15:23(更新日時)

飲食店で、店員さんの存在をスルーする姿に幻滅して別れたくなるのは心が狭いですか?
店員さんが注文したものの確認をしたり、頼んだものを持ってきてくれて、誰が頼んだものか聞いてくれたり、お水いるか、お皿下げるか聞いてくれたりする時に、全く店員さんの話を聞こうとしないで私に話しかけてきたりゲームしたりする姿に幻滅してしまいました。

別に必要以上に店員さんに気を使わなくても良いから、最低限のやり取りくらいして欲しいしさせて欲しい。店員さんが話してる時に話しかけないでほしい。
会計時も店員さんがレシート出してる時に何も言わずに店を出ようとしたり、せめてレシート要らないなという意思表示くらいして欲しい。

これって求めすぎですか?

タグ

No.3738259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人として当たり前のことを求めて何が悪いんです?
あなたの彼氏最低ですよ
良識ある子供すら店員を蔑ろにはしません

別れるべきです
性格は直りません

あなたの彼氏コンプレックスの塊なんでしょうね

No.2

店員を無視するとかレシートを放置とか、性格に問題ありそう。
気持ち冷めるのもわかるわ。

No.3

数年後のモラハラ案件!
危険な匂いがプンプン

No.4

求め過ぎじゃないです
あなたが感じているのはとても大切なことです
私ならブチギレて速攻で帰るかも 笑

No.5

>> 1 人として当たり前のことを求めて何が悪いんです? あなたの彼氏最低ですよ 良識ある子供すら店員を蔑ろにはしません 別れるべきです … ありがとうございます。
飲食店で働いてる友人に、そんな人ばかりだし店員は気にしてないから、そこまで気にしなくていいんじゃないのと言われて自分が求めすぎなのか分からなくなってましたが、人として当たり前の事ですよね。

No.6

>> 2 店員を無視するとかレシートを放置とか、性格に問題ありそう。 気持ち冷めるのもわかるわ。 店員さんの態度が将来奥さんに対する態度だと聞いたこともあるし、何より一緒にいて恥ずかしくて。
なるべくタッチパネル式のお店とか自動精算機があるお店を選ぶようにはしてますが、それも限界があり疲れてきました。

No.7

>> 3 数年後のモラハラ案件! 危険な匂いがプンプン 確かに店員さんの態度で分かると言いますもんね。
気にして良いですよね。

No.8

>> 4 求め過ぎじゃないです あなたが感じているのはとても大切なことです 私ならブチギレて速攻で帰るかも 笑 ありがとうございます。
店員さんに対して、聞かれたことに答えるだけなのにそれすらしようとしない姿に幻滅するのはやりすぎではないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧