高校生の時から今まで8年付き合っている彼氏と同棲しています、自分は精神病があると…

回答5 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2023/02/21 08:08(更新日時)

高校生の時から今まで8年付き合っている彼氏と同棲しています、自分は精神病があると診断されお金の面などは彼に出してもらっています。
彼はあまり私の内面などに関心がないようなそぶりをしますが、気分がしんどい時などはサポートしてくれ、怒る事も悲しむ事も見せずポーカーフェイスな彼です。
このまま二人で過ごせれば思ったのですが
ここ一年前くらいにとある男性と出会い、彼に今まで言えなかった事など打ち明けていくうちにすごく仲良くなりました。
私が悪いことをしたら叱ってくれたり、彼に言ず隠していた性的被害にあった事も明かしました、幼少期虐待などあって捻くれている部分も理解して接してくれます。
少し怒りっぽいですが悲しんでたら寄り添ってくれたり悩んでたら一緒に考えてくれて、今までずっと言えなかった事など話せたりして、心が楽になると同時にその男性のことが気になってしまいました。
本当に人として良くないことを考えてしまっているのは理解しています。
今の彼は結婚など考えていない現状維持を希望していて
気になる男性は一緒にいて欲しい、と言ってくれました。
まだ1しか会ったことない方なので嘘、かもしれませんがもし気持ちが本当ならどうすれば良いのでしょうか。
わかりにくくて、申し訳ございません。
人間として終わっているのは理解してます。
中傷誹謗など攻撃的な回答はお控えいただければ幸いです

タグ

No.3738867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問者さま、心情お察しします。。。
質問文の「本当に人として良くないことを考えてしまっている、、、」とは具体的にどういったことでしょうか?

No.2

ズブズブに浮気してるわけでもなし、それぐらいの話は世に溢れていますので、あまりご自身を責めないように。
適齢期になり、結婚観の違いで別れるって悪いことでもなんでもないですよ。将来的に子供が欲しいのであればどうしてもタイムリミットもありますしね。

その気になる彼の存在は、今の彼氏との関係を考える良いきっかけになったのでは?
一旦気になる彼のことは切り離して、ただ純粋に「今彼とこれからどうしていきたいのか」をよく考えてみてください。

No.3

最終的に決断するのはあなただよ。
8年あなたを理解して傍にいてくれた彼を切ってまで選ぶほど素敵な相手なのか…。
出会って間もないからまだ何もわからないよね。理解あるフリをしているだけとも思えるし、本当にいい人なのかもしれないし。どちらにせよ悩んで悩んで答えを出した方がいいと思う。
後悔するもしないもあなたが決めること。焦って答えを出さずに
相手をしっかり見た方がいいよ。

No.4

まだ1度しかあってないんでしょ!
それで心がゆらいでいたら駄目じゃん
今までいた彼氏は主さんを見捨てなかった!
そんな人は中々いないと思いますよ
ポーカーフェイスでも内心は別だから
人の気持ちを考えてみると良いですよ
長年いてくれてポーカーフェイスしてくれて良い奴だと思う
今いる彼氏の内心を知る事が大事かと思う
主さん自分の今いる状況は恵まれていると理解しないと損をしますよ
恵まれている状況の人は中々理解出来ないと思うけどね
それが当たり前って思うからね

だいたいさ!長年いる彼氏を差し置いて違う人と会うのはどうなんですかね?
俺なら会わないよ
今いる自分のパートナーを裏切らない

No.5

今同棲している彼以上の人は居ないと思います。

今その気になる男性は、貴女が彼氏という土台の上に立っている状態だから寄り添ってくれていますが、土台を無くし、新たに土台になった上で変わらず寄り添ってくれるか?といったら全然話が違って来ます。

今の生活に満たされず、乾いた心を満たしてくれるその男性とどうにかなりたいなら、今やってるように彼氏には内緒で浮気するのが一番ですね。

あとは罪悪感と満足感のどっちがデカいか次第ですね。

No.6

>> 1 質問者さま、心情お察しします。。。 質問文の「本当に人として良くないことを考えてしまっている、、、」とは具体的にどういったことでしょうか? ありがとうございます、
浮気、というか彼がいるのに気になってしまう人ができてしまったのが良く無いと思い、そのような表現をしてしまいました。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧