戦争、特別攻撃隊を思うと…
ある番組で神風特別攻撃隊、特別攻撃隊のことを偶然目にしました。あまり戦争には詳しくなく興味がない私でしたが。第二次世界大戦末期には日本は追詰められており日本が最後に取った作戦が、この特別攻撃隊であったようです。祖国や家族を守る為に17~23歳位までの若い少年、青年達が自ら志願し自殺機として日本を空襲した敵艦に体当りを目指し海に散って消えて行きました。しかし弾丸飛雨の中でその多くは敵艦近くで機体はバラバラ、対空放火のため自爆し海に落ちて行ったようです。わずか100日間の特攻作戦においての戦死者は4400人。『我が祖国よ 幸あれ 幸あれ 幸あれ…』 と命を掛け、最後の願いを込められた遺書が数々残されていました。痛かったろう…熱かったろう…。私は胸や息の詰る思いにかられ涙が溢れ出て止まりませんでした。私は現在心の病を持っておりますが、酷く弱くなると、いつもこの若い勇士達の事を思うのです。私は変でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 47 話はそれますが少しでも日本男児がその気持ちを妻や子供、家族に対してこいつらを守ってやるぞと言う気持ちを持って居ればやさしくもなれるし浮気や不… そうですね… 皆が皆じゃないと思いますが、最近は浮気や不倫やD.Vといって悩みが多くなりましたよね。それでも大昔からあった話しなのですよね。最近は男女平等となり、男性より女性の方が強くなったように思います。夫婦はその方が上手く行くとも言われておりますが…。男性がもっと強くそして優しく尊敬出来るような人間になってくれたら、女性も又変わるような…😥 国を守る前にではなくて為に先ず家族を守らなければならないですよね😊 やはりどれもこれも何かしらの原因はあるのではないかと考えてしまいます…。不倫も浮気もまた暴力も何も得ることは出来ないし結果として誰かが傷付く、何も生れてはきませんよね? 何だか回答にもお礼にもなってませんね😥 すみません🙇
>> 48 47さん。日本の男は浮気や不倫、暴力ばかりしてる馬鹿ばかりじゃありませんよ🙊それに浮気や不倫って相手もいることだから…家族や家庭を守るのが先… ここで本当にいろんな勉強をさせて頂きました😊 当たり前のことですが私は弱い者を守りそして強い者には立ち向かって行くようにと親からずっとずっと言われてきました。者とは人間だけではありません。しかしある日、強いものに立ち向かう精神が負けてしまったのです… それから心が病んでしまい、現在精神病院に通院中であります。心の軸が狂ってしまったような感じです😥。弱い人間です…。でもこの掲示板に出会い、みんなそれぞれいろんな考えがあり、悩みを抱え生きているんだととても考えさせれました🙇 すみません…お礼になってませんね🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧