結婚を機に女遊びを辞める男性は存在しますか? うちの夫は結婚後判明したんですが…
結婚を機に女遊びを辞める男性は存在しますか?
うちの夫は結婚後判明したんですが、私と結婚するまでは1人、2人たまに隠れて遊ぶような浮気相手がいてちょこまか暇になったら連絡を取っていました。
それが私と結婚する前からは連絡を取らなくなってそれ以後は遊びを辞めたようです。
(スマホを見てたので確かです)
ほとぼりも冷めて今結婚して4年ですが夫に昔遊んでたでしょー、何で結婚したら辞めたの?と冗談ぽく聞いたら、私と結婚しようと決めてから切り替えた、と。
元々両親が離婚していて寂しい家庭だったから家庭が欲しくて、結婚は大切なものだから絶対離婚したくないしと言っていました。
ということは…あくまで結婚が大切だからであって、そもそもは私が大切だからじゃないんだなーと苦笑いです。
私が大切だから、なら付き合ってる時だって浮気はしませんよね?(>_<)
捻くれた考えでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私が大切だから、なら付き合ってる時だって浮気はしませんよね?(>_<)
それは主さんの考え方です。
ご主人の考え方は浮気自体は悪いことではなくて、離婚が嫌だからしないだけ。
大切な人を結婚相手に選ぶと思います。
>捻くれた考えでしょうか?
いいえ。主観的なだけだと思いました。
梅宮辰夫さんは娘さんが産まれてからは娘さん大好き父親になったようです。
西川きよしさんも、昔不倫して不倫相手が家に来て奥さんと口喧嘩した姿を子供が笑い話として関西ローカル番組で話していました。人によると思います。
遊ぶのを辞めたのだからそれだけあなたに本気ということだと思います。
結婚が大切🟰あなたが大切ってことで、間違いないです。
私の元旦那は「結婚したらギャンブル辞める」「結婚したらもう女の子と連絡取らない」「結婚したら大切にする」と口では言ってたけど、行動は全く変わりませんでした。
ギャンブルに使って生活費渡せないとか、
浮気相手妊娠させたから中絶費払うために生活費出せないとか、誠意のないことばかり言われました。
私のことが大切では無いから結婚生活もいい加減だったんだと思います。
旦那さんは結婚前の遊びなら浮気は別にしてもよくて、結婚後の不倫は離婚につながるし家庭を大事にしたいからしないって考え方なんでしょうか。
私は普通に嫌ですね。結婚前だろうが相手が傷つくようなことして、謝ることもせず秘密にしてたなら罪悪感もなく人として信用できないです。結婚後に不倫や浮気をしないのは家庭を壊したくない自分のためでしょう。
人によって考え方は違いますからね。動機はともかく結果的に不倫は嫌いで結婚生活を大事にしたいということでしょうから、それに納得できるなら深掘りしてもしょうがないとかとは思います。
遊び方が上手くなっただけじゃない?本当にやめたのかな?って思うけど、そこは信じるとするなら、結婚前なら遊んでいいってタイプでは。
結婚してないなら遊んでいいとか奪っちゃえばいいって考えの人は存在するから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧