障害者の生活介護のデイサービスで働いている看護師です。 私の職場のメンバー…

回答2 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2023/02/22 21:07(更新日時)

障害者の生活介護のデイサービスで働いている看護師です。

私の職場のメンバーは正規の職員は5人です。私以外、何年も働いてきている職員で、何か問題があっても、話し合いもミーティング もなく、昔からやってきてるからとか、誰かひとりがそれでいいよと言うと、全てが簡潔に簡単にまとめられ、ずっと何年も支援の方法も変わらず古いままです。

夕方に10分でも、毎日、今日の振り返りをしたいと言ってもそんなの必要ないといいます。

こんなやり方では、何も変わらないし、発展もありません。

どうすれば、このような人たちにミーティング の必要性を伝えられますか?

どのように言えば、ミーティング の大切さをわかってもらえるでしょか?

またミーティング の方法でいいやり方があったら教えて下さい

タグ

No.3739887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと上の経営者や採用者に相談する

No.2

第三者の事業所評価ってないのでしょうか??この時期必ず行われると思うのですが……。その項目に「朝礼や終会で、その日の支援について、振り返りや気付いたことなどを話し合う時間を設けている」みたいなものがあるはずです。。。
ホームページで公表する物なので、きっとしなければならないという、意識になるはずなんですけどね……。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧