メルカリ出品始めて4年目ですが、 配送選びにいつも悩んでいます。 化粧品のア…

回答3 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2023/02/23 00:48(更新日時)

メルカリ出品始めて4年目ですが、
配送選びにいつも悩んでいます。
化粧品のアイシャドゥやファンデーションが売れた時(送料出品者負担)、
薄くて軽いので、本当は普通郵便が1番送料が安いのでそちらにしたいのですが、
割れたり、粉々になったりしないか心配で、勿論袋に入れプチプチで包んで箱にいれたりプチプチの封筒に入れたり破損しないようにしていますが、
やはり不安なのでいつものように、
らくらくメルカリ便のネコポスにしてしまいます。
ただ、送料が値上げしたり、手数料もかかっているので、安く出品すると利益が全くなくなります。1度しか使用してないものも安くしないと売れない為安く出品しています。何のために出品しているんだろう?と、ふと悩みます。
しかし購入者様側は、追跡もあり匿名のらくらくメルカリ便が安心できます。
自分も1度アイシャドゥパレットを購入した際、普通郵便で届いて開けたらボロボロに崩れていたので、ショックをうけました。

長文申し訳ありません。

普通郵便か、らくらくメルカリ便ネコポスか悩んでおります。
やはり自分の利益よりお客さんのためにらくらくメルカリ便ネコポスがよろしいでしょうか?。経験者様がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いいたします。

タグ

No.3740045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-22 22:07
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたが富まないとよりよいサービスになっていかないので利益を削ってまでサービスを
するのはよくないので猫ポスにするのなら
その分は購入者に負担してもらったり選択制にするなりしたほうがいいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが富まないとよりよいサービスになっていかないので利益を削ってまでサービスを
するのはよくないので猫ポスにするのなら
その分は購入者に負担してもらったり選択制にするなりしたほうがいいです。

No.2

1さんの言う通りですね。
普通郵便の金額で出品して、匿名のネコポス希望者は+100円で対応しますので購入前にコメントください
もしくは
ネコポスの金額で出品して、普通郵便希望者は−100円になりますので購入前にコメントください。
とするか。
どちらも試してみてどっちのが売れるか、どっちのがやりやすいか比較検討してみては?

No.3

>> 1 あなたが富まないとよりよいサービスになっていかないので利益を削ってまでサービスを するのはよくないので猫ポスにするのなら その分は購入者… 選択制ですか!。
まだその選択はしていなかったので、試してみます!。
ありがとうございます!。

No.4

>> 2 1さんの言う通りですね。 普通郵便の金額で出品して、匿名のネコポス希望者は+100円で対応しますので購入前にコメントください もしくは … 更なるアドバイスありがたいです!。
そのように試してみたいと思います!。
フォローもだいぶ増えてきているので、
自分の為にもお客さんの為にもより良い取引をしていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

追跡があるのでネコポスに収まる物は全てネコポスにしています。普通郵便は面倒で紛失してもわからないので、ネコポスに限らずもちろん利益が出るように価格設定していますが、物によっては何ヶ月も売れませんが…

No.6

>> 5 そうなのですよ。
送料や手数料の分入れてしまうと、何ヶ月も売れなくて、結局安くしたり、お値下げできますか?のコメント来たりしますね。
あと、やっぱり普通郵便のリスクはありますよね。選択制も考えてますが、今まではネコポス発送がほとんどでした。
今後、試行錯誤してうまく取引出来るようにしていきたいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧