振った彼女がいます。 その彼女に、月¥3000くらいの化粧品類の定期購入を…

回答8 + お礼1 HIT数 574 あ+ あ-

2023/02/28 17:00(更新日時)

振った彼女がいます。

その彼女に、月¥3000くらいの化粧品類の定期購入をカードで引き落としをしてあげていました。
僕からは、解約や退会が出来ない為 彼女が解約しない限りずっと引き落としされていきます。
今更、連絡はしたくない場合 引き落とし出来ないようにするにはどんな方法がありますか?

教えて下さい。

タグ

No.3740050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引き落とし口座を空っぽにする

No.2

何処の何て化粧品だったか覚えてないんですか?

No.3

カードを紛失届して作り直せばいい

No.4

定期購入であればカード解約すれば良いと思いますが、細かくはカード会社によって規定内容が違うため、カード会社に電話した方が絶対良いです。オペレーターに聞いてみてください。
たぶん、こうだろと思ってやると、後々面倒なことになる可能性もあります。

というか、別れたのにも関わらず自動引き落とし変更しない元カノは頭おかしいですけどね。

No.5

未払で契約ストップしてもブラックリストに乗るは講座の名義人だろうからちゃんと処理した方が良いよ。

No.6

>> 1 引き落とし口座を空っぽにする それしかないと思ってるのですが、、他にも引き落とししてる諸経費があるのでなかなか出来ません。

No.7

引き落としを他人のカードでできるんですねー。初めて知りました。

引き落としの名前から辿り着きませんか?
もしかしたら解約は本人しか出来ないかも知れないのでやはり元カノに連絡取るしかないのかもしれません。

No.8

カード会社に電話して解約する
改めてカードを作る
他の引き落としは面倒だけど新しいカードで契約し直す

No.9

カード引き落としを許可した時点で解約についても想定しておくべきです。

面倒だとは思いますが、引き落としを許可した主さんの責任でもあります。どうしても彼女に連絡したくないのであれば、カード番号を新しいものに作り直して諸経費の引き落としの手続きをやり直しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧