👃鼻血が止まりにくい🚑

回答7 + お礼8 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/06/01 16:40(更新日時)

2、3日位前から、鼻血が出たら止まるのに時間がかかります。サラサラの血もでて、ゼリー状の血も出ます。決まって右の鼻からです。解る方教えて頂けると助かります。今、仕事が忙しく🏥に行きたくても行けません。来週は落ち着くので行きますが、気になるのでスレました。

タグ

No.374006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白血病とか🔥⁉
じいちゃん白血病だった😱鼻血ダラダラで大変だった😱

No.2

鼻の右側に傷があるんじゃないですか❓

No.3

>> 1 白血病とか🔥⁉ じいちゃん白血病だった😱鼻血ダラダラで大変だった😱 レスありがとうございます。白血病だったら怖いですね。来週🏥に行きます。

No.4

>> 2 鼻の右側に傷があるんじゃないですか❓ レスありがとうございます。ないです。血は今は止まりましたが、ドバ2出るから怖いです。

No.5

アレルギー鼻炎とかないですか❓

No.6

私の友達は鼻血が出やすいから耳鼻科行ったら、特に病気というわけじゃないけど鼻の穴のどこかが出やすい作りだったのかそこを薬で焼いたとか言ってました。記憶が曖昧ですが…

No.7

>> 5 アレルギー鼻炎とかないですか❓ アレルギーというか、風邪を引くとすぐ👃からですね。かなり前に副鼻腔炎と言われ、通院した事ありました。学生の時ですが。レスありがとうございました。

No.8

>> 6 私の友達は鼻血が出やすいから耳鼻科行ったら、特に病気というわけじゃないけど鼻の穴のどこかが出やすい作りだったのかそこを薬で焼いたとか言ってま… レスありがとうございます。そうですか?焼く?って、薬でって事ですよね?
👃の中に薬や検査で器具入れられるのは違和感感じますね。今は忙しいので、来週早々🏥に行く予定ですが、気になります。😥

No.9

私の彼氏も鼻血が出やすく止まりにくいので、耳鼻科に行ったら太い血管が傷ついたのでレーザーで焼いたそうです。物凄い痛いらしいです(>_<)でも鼻血は止まりましたよ(^-^)

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そうですか?覚悟します(笑)。って笑えないですね。でも鼻血とまるなら我慢します。今日も少しでて、きなり色の👚🔥💦にしました。

No.11

鼻の穴に傷が出来てるんじゃないでしょうか❓
私も鼻血やばいですよ🔥
夏はドロドロでます💧
ちなみにこれは遺伝です

No.12

空気が乾燥してる時期なので鼻の粘膜が乾燥して鼻血が出やすいみたいです。アレルギーの薬を飲んでたら余計乾燥するみたいです。鼻には出血しやすい場所が内側にあって、そこからの出血なら心配いりませんょ。 レーザーで焼くか硝酸銀を付けて焼くかですが、どちらにしてもスプレー式の麻酔を噴霧してからなので安心して下さい。梅雨になれば鼻血も出にくくなるかもです。お大事になさって下さい。

No.13

>> 11 鼻の穴に傷が出来てるんじゃないでしょうか❓ 私も鼻血やばいですよ🔥 夏はドロドロでます💧 ちなみにこれは遺伝です レスありがとうございます。鼻の中ってわからないからそうかもですね。

No.14

>> 12 空気が乾燥してる時期なので鼻の粘膜が乾燥して鼻血が出やすいみたいです。アレルギーの薬を飲んでたら余計乾燥するみたいです。鼻には出血しやすい場… レスありがとうございます。少し安心しました。来週に行ってきます。

No.15

今病院にいます。麻酔をして電気?をかけました。血管が切れたらしいです。みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧