昔からヤンチャな人としか付き合っていませんが、今まで暴力ひとつ受けた事ありません…

回答4 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2023/02/23 08:19(更新日時)

昔からヤンチャな人としか付き合っていませんが、今まで暴力ひとつ受けた事ありません。
喧嘩っ早い人や、酒癖悪い人、その後結婚してDVしてる等、結構悪い奴ばかりでしたが…
DVする男は、DVできる女にしか暴力を振るわないのでしょうか?
私は今までラッキーだっただけでしょうか?

タグ

No.3740193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-23 03:23
匿名さん1 ( )

付き合ってる間はどんだけ信頼関係築こうと、猫は被ったままだと思います。うちの精神DV父は付き合ってる間はサバサバしてたけど結婚後とんでもない人間に様変わりしたらしい。主さんもその人と結婚してたらひどい目にあってただろうな…とおもいます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってる間はどんだけ信頼関係築こうと、猫は被ったままだと思います。うちの精神DV父は付き合ってる間はサバサバしてたけど結婚後とんでもない人間に様変わりしたらしい。主さんもその人と結婚してたらひどい目にあってただろうな…とおもいます

No.2

>> 1 結婚後、豹変するパターンですね。
本当、結婚て
ギャンブルですねー

No.3

4649👍️
武道をした若しくは極めたことない人は自分で苦しみを味わったことない人です。
上を知らないんです。
先輩後輩の仲でしごきを受けました。
剣道は名のある鹿児島商工(章南)です。
寮生で夜8時になると下級生は1室に集められ、
挨拶がなかった。(互いに目はあってない)声が小さい。で正座をしみぞおちを革靴で蹴る。
竹刀で突かれる。etc…
中にはあばら骨が折れる人もいた。
これがDvですね。
なんとか耐えてたけど練習の終わりにしごきで夜7時の門限に遅れ翌朝、相撲部の寮長にビンタです。手はデカイ張り手ビンタ。
これで左目を網膜下出血で練習出来なくなり辞めた。辛いって感じです。
行く末はAチーム候補と名前上がってたのに。

DVを知る男は女には手はだせませんよ。
勝ち負けを知ってるから。
女も撰ぶよ。ノイローゼに自律神経失調症は精神的に殺られる。笑

No.4

ヤンチャな人ほど、本当に愛する人や弱い人には優しい。たぶんヤンチャな人って、痛みを知ってるんだろうなぁ〜って思います。

弱い人に暴力振るうのは、逆に、ある程度の地位のある人間。釣った魚には餌を与えないどこらか、私物化する。ある程度付き合ったら、ガラッと変わる。

私の経験上のイメージです。

No.5

付き合いが浅いうちはそんな事はないよね。知合のDV男はDVの内容がやきもちだったりするから愛の裏返しもあるのかもしれません。ただ一度手を挙げると些細な事にも簡単に手をあげるようになる。その前に別れてよかったね。ヤンチャ坊主にも優しい人も馬鹿男もいます。いずれにせよ自分より弱いものに暴力ふるう人は最低です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧