歯科恐怖症ってどう思いますか?恥ずかしいですか? 私は絶対そうだと思うので…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2023/02/24 11:32(更新日時)

歯科恐怖症ってどう思いますか?恥ずかしいですか?

私は絶対そうだと思うのですが、虫歯治療でさえ、過呼吸気味になったり、深く削るために麻酔をしましたが、それだけでは痛みがあり、3度ほど麻酔を追加した時、過呼吸で救急車呼ぶことになるか!ってほど、パニックで死にそうでした。

私って情けないですかね。。。

タグ

No.3740749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別におかしくないと思います。私も昔はすごく怖かったです。今は眠い、痛い…しか感じませんが…麻酔は注射タイプは未だにトラウマで麻酔なしで虫歯治療してもらった事もあります💦

No.2

>> 1 麻酔の方が怖いのですね。
私は逆です。怖いくせに、麻酔だけは普通に耐えれる。。。、

親知らず抜いたことありますか?
私はきっとやらなきゃいけないのですが、それが怖くて歯医者にいけない。。。

No.3

私も、同じです。歯医者では、あまりいい経験が無く
親知らずも虫歯になってから抜きに行ったので、中々抜けず
先生に昼ご飯食べに行っていい?と聞かれました。

その後、他の評判のいい歯医者を見つけることが出来 悪いところ全部直しました。
半年ぐらいかかりましたが、麻酔が利いていて痛くないけど身体は ガチガチに
力が入り、すごく疲れます。でも、それを乗り切ったら 美味しいものを
無理なくいただけますし、耐えてよかったと思います。

今は、定期的にお掃除とかしてもらい 虫歯があれば早く治療しています。
いい歯医者さんを見つけることが第一だと思いますので、頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧