マイナポイントをもらう為、口座受取登録をしました。 マイナカードと口座番号の紐…
マイナポイントをもらう為、口座受取登録をしました。
マイナカードと口座番号の紐付けに違和感を感じています。
この口座番号は、旦那の車のローンと自分の生命保険、自分のVISAのクレジットカード使った時のみの引き落としされるようにしています。
毎月、引き落とし額分だけお金を入れていて、余分な残高は入れていません。
この口座番号を変更するのも、一度登録してしまったので(教えてしまったので)変更はしたくないです。
違う通帳作りそちらに引き落としなどは全て変更して、このマイナンバーカードに登録した口座番号は、空にした方が安全なんでしょうか?
何かあってからだと怖いなぁと今思っています。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本は、セキュリティが弱く、マイナンバーカードの口座を登録したけど安全とは言えないんじゃないかと友達に言われて悩んでいます。
国に通帳の財産が把握されるんじゃないか?
口座番号、銀行名から悪質な事が無いとは言えない。
新たにマイナンバーカードが普及して、何か悪質な事を考えてる人は必ずいると思うよと言われて怖くなっています。
紐付け、しなきゃよかったかな?空の通帳にしようか?考えてます。
国に財産を把握されると何か都合が悪い?
疾しい事がないなら何ら気にする事はない
そもそも国家権力を持ってすれば主の資産状況なんて全て丸裸にされるよ
借金があるならサラ金屋の信用情報を使えば全て分かる
それにおかしな金を持ってる人はとっくに海外に資産を隠し持ってる
主は知られたら困るほどの資産家かな?
たかが1つの口座を紐付けしたからってそこが口座全てってわけでもないだろ
誰でも郵便局とか複数の口座くらい持ってる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧