好きな人と一緒に帰りたい時に一緒に帰りたいって言えません。 迷惑かな...とか…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2023/02/26 10:48(更新日時)

好きな人と一緒に帰りたい時に一緒に帰りたいって言えません。
迷惑かな...とか色々考えちゃって、結局は好きな人は先に帰ってしまうのがほとんどです。
一緒に帰りたいって誘うのって勇気がいります。どうすれば緊張せず言えますか?
それと迷惑になりますかね。(個人の意見が欲しいです。

タグ

No.3741144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔々、男子高校生だったものです。

自分の気がない女の子に一緒に帰りたいと言われて、友達とかに冷やかされたら、正直ちょっと迷惑だなと思う部分がなくはないと思います。

でも、自分に気がなかった相手だからと言って、その子はその子なりに勇気を出して声をかけてくれたわけですよね。だから、そんな相手のことを悪く言おうとは思わないし、自分のことをそういう風に思ってくれたことには素直に、「ありがとう」と思います。

中にはそういう気持ちを考えられず、そういう子をバカにしたりするような事を言う奴もいるかもしれないですが、そんな奴を好きになってしまったのは悲しいですが、そんな奴のために気を遣う必要もないと思うんですよね。

だから、主さんが好きになった相手が、そんな人ではないと思いたいので、勇気を出したら良いと思います。

それで上手くいかないかもしれないけれど、少しはその相手との距離は縮まるかもしれない。
それで相手が嫌なヤツで、主さんが落ち込んでいるところを見かけたら、男子高校生の私なら優しく声をかけたと思う。

真剣な気持ちで頑張っている人の、味方をする人はたくさんいると思います。
せっかくのその気持を大切に、勇気を出してみて下さい。

上手くいくと良いですね。

No.2

言えなかったら、何も言わずにそでのすそをつまんで引っ張れ。そいで相手が振り返ってから、「一緒に帰って」と言うのだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧