運転席が酒臭い

回答4 + お礼4 HIT数 1537 あ+ あ-

2007/04/30 19:57(更新日時)

今日バスに乗ったら運転席がお酒臭かったんです。まさか自分の身近でそんな? とまだ思ってます。
たまにニュースになったりしてましたが、今職務中に酒気帯びの運転手って多いんでしょうか?
皆さんの身近のことなど教えて下さい。

No.374124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居ます。トラックドライバーは今も多いかもね💧タクシーも酒臭い人も居ますから💧事故っても単独で 誰にも迷惑かけないでよっ💢って思いますねぇ💧

No.2

居ますね😥
タクシーに乗った時に酒臭くて、ただ早く無事に目的地に着く事だけを祈りました🙏💦

No.3

タクシーは飲酒した客の後の残り香だと思いますよ😔🚗💨

でも実際に居たら即会社に連絡いれてやります😤

No.4

私は列車に乗ってて、運転士がエラく酒臭かったことがありますよ💦あの、J○○○本のローカル線のワンマン列車での出来事です。

No.5

>> 1 居ます。トラックドライバーは今も多いかもね💧タクシーも酒臭い人も居ますから💧事故っても単独で 誰にも迷惑かけないでよっ💢って思いますねぇ💧 レスありがとうございます。トラックはいそうな気がしますね。
客を乗せるのに、タクシーも多いんですか?よく会社として成り立ってますね?

No.6

>> 2 居ますね😥 タクシーに乗った時に酒臭くて、ただ早く無事に目的地に着く事だけを祈りました🙏💦 レスありがとうございます。怖いですよね。次から不安になったらすぐ降りたほうがいいのかもしれません。
お金とって客を危険にさらすなんて…あってはならないことです(-"-;)

No.7

>> 3 タクシーは飲酒した客の後の残り香だと思いますよ😔🚗💨 でも実際に居たら即会社に連絡いれてやります😤 レスありがとうございます。
連絡は会社がいいのか近くの交番がいいのか迷います。
これからのことを考えると警察のほいが早いかもしれないですね。犯罪を犯してるんだから警察が動かなくちゃいけない事柄ですし…。

No.8

>> 4 私は列車に乗ってて、運転士がエラく酒臭かったことがありますよ💦あの、J○○○本のローカル線のワンマン列車での出来事です。 レスありがとうございます。
電車の飲酒運転も会社として禁止されるだけでなく、日本の法律として罪になるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧