キャパオーバーです、、長文ですが吐き出させてください。 結婚のため転職活動中で…
キャパオーバーです、、長文ですが吐き出させてください。
結婚のため転職活動中です。
前職は彼と住むために通勤ができなくなったので今月退職し、4月までには就職したいので本腰を入れて転職活動をしています。
3月から同居予定のため、引越しでバタバタしている中、転職活動もして、3月中旬には両家顔合わせもあります。
引越し先は賃貸物件なのですが彼が1月に新築マンションを買いたいと言い出し、1月2月中の休みの日はマンションサロンや不動産会社を回っていました。
今見ている新築マンションは2年後の引き渡しのために今年4月に手付金を入れないといけないのですが、彼が100平米以上の所にしようとしていてすごく高い買い物なので、もっとじっくり比較検討したほうが良いのではないかと感じています。彼が手付金を支払予定なのですがそれを払うと現預金が無くなるレベルのマンションです。
ですが不動産屋さん曰く、良い土地はどんどんなくなるので購入するならできるだけ早い方がいいとのことでした。
ブランド力はあるのでそのマンション自体は良いとは思いますが、なんというか高額な買い物をする怖さ?みたいなものがあります…
そこの契約を進めるとなると3月4月中も何度かマンションサロンに行かなければならず、私は要領の悪いタイプなので同居後の家事と転職活動、就職などあれこれと両立できる自信がありません。
明日は彼とファイナンシャルプランナーと生命保険の話があり、その後にマンションの説明会にまた行くことになっています。生命保険は私の分なので私が色々事前に調べておかないといけないので、もう頭がいっぱいです。保険会社と取引のあるFPさんなので正直行きたくないのですが、別件でFP相談した流れで彼が是非と言い明日も行くことになりました。
結婚の話も12月末にプロポーズされてその場で指輪を渡されました。相手のことは好きなので断るつもりもなかったのですが、なにもかもとんとん拍子で、正直ちょっと待ってよ、って思ってしまっています。なんでこんなに急いでいるのか、自分でもよくわかりません。もうキャパオーバーしそうです
結婚やマンション購入ってこんなにトントン拍子でやってしまっていいものなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなすぐに働かなきゃ駄目? 結婚のために彼女に仕事を辞めさせたのに、生活が落ち着くまでの1、2か月彼女を養う甲斐性もない男なの?
暮らしてみないと分からないこともあるし、親の顔合わせも新居も決まらないうちに転職活動させる意味が分からない。
何もかも一気にやってしまわずに、一つ一つゆっくりで良いと思いますよ。
マンションだって、二人で生活する感覚で購入したあとで子供が生まれたら「この物件、子育てには向いてなかった」ということになるかも知れませんし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧