これは私が悪いのでしょうか 続き 前回の相談とあわせてよんでいただけると幸…
これは私が悪いのでしょうか 続き
前回の相談とあわせてよんでいただけると幸いです。
まず、軽く出来事を説明するのですが、
私の彼氏のお母さんが交通事故で突然他界。
そのあと彼氏は地元に戻ることになりますが、私は彼氏は絶対に精神的にも辛いだろうから、慰めにいこうと、彼氏の地元までいこうとする、しかし迷惑だと言われ、引き返す。
そのあとからは未読スルーされ、
連絡がつかないまま、フォローを外される……
と、こんなことがありました。
私自身あのときはとても気が動転していたし、本当に非常識でばかなことをしてしまったと深く反省しています。
ですが、今日彼氏から返信があり、フォローも返してくれました。
しかし、返信してくれた内容がこうです。
俺がリムったのは
ほんとに危ないことに首突っ込んで欲しくなくてしたんよ
嫌ってはないけど
俺の家族関係の事は危ないとこあるけん首突っ込んで欲しくない
○○ちゃんの未来ある人生に傷を付けたくなくて
突っ放した。
これです。
やはり、複雑な家庭事情があるんだとおもいます……
でもやっぱり気になります。
お父さんが反社だったことはしっていましたが、他にもいろいろとあるんでしょうか…
皆さんの意見をききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他にも色々とあるんでしょうね。
彼の父親が反社と言うことですし、母親の交通事故がもしかしたら事故ではなく殺人だったとか、関係者に害が及ぶ可能性があるって事なんでしょうね。
と言うくらい言われなくても配慮して対応出来ないと、彼にも迷惑だと思いました。
自分の考えだけで行動してしまうところが主さんにはありそうなので、彼に迷惑と言うのもあるかもしれませんが、主さんに危険が及ぶのではないなと思います。
例えば、前回のスレも見て欲しいと言っていますが、それって回答者はどうやって見るのか考えました?
回答者は全てのスレを把握しているとか、主さんのスレを全て見ていると思いました?
たまたまそういう人もいるかもしれませんが、基本的にスレの関連性はないのでわからない事が多いかと。だから、前回のスレのURLを張っておくとか、検索用のタイトルを書いておくとか、見て欲しいならそうすれば良いのになと思いました。
こんな感じで気が利かない事で、彼と関わっていると、彼に迷惑をかけたり自分が危険になったりすると思うので、気をつけて欲しいと思いました。
前回も回答した者です。
とりあえず、返信があって良かったです。
今回の彼氏の返信についてですが、
あなたは彼氏の家庭事情が気になっているようですが、それを知ってどうしようというのでしょうか?それによって別れる選択肢もあるのでしょうか?別れる選択肢の有無に関わらず、家族の事はデリケートな問題。
触れられたくない人もいます。
葬儀の件もそうでしたが、どうもあなたは自分の気持ちを優先しがちです。人の立場に立って、その人の気持ちを考えられない。或いは考えていたとしても浅いです。
彼氏がそこまで話してくれたのだし、それ以上あなたからはあれこれ聞かない事です。
もし、事によっては別れる選択肢を考えているとしても、これ以上は何も聞かずに別れる事です。
家庭事情について聞くのは、結婚話が出てからで十分です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧