店長候補の求人に応募してる未経験20代前半のものなのですが店長候補って就職偏差値…

回答3 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2023/02/27 12:30(更新日時)

店長候補の求人に応募してる未経験20代前半のものなのですが店長候補って就職偏差値で言うと高い方なんですかね?
学歴不問だけど受かるか落ちるか不安です。

タグ

No.3743082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長候補。 となると就職偏差値と言うより人の上に立てるとか 売り上げの事とか 接客態度とか…
そーゆートータル面の方が大だと思いますが…

No.2

う~ん、ぶっちゃけの話し、店長候補は応募してなくて、本音はやる気があって「上昇志向のある人」を応募してるんだと思うよ。
本気で店長を雇いたいなら、店長経験者をどっかから引っ張って来た方が早いからね。
海の物とも山の物ともつかない新人さんを店長候補とする様な会社も店も、現実的には存在しないと思うよ。
あくまでその応募の表現は、やる気の無い人達をふるいに掛ける為の方便だね。

勿論、それで採用されてガンガン仕事をこなして管理業務も覚えれば、本当に店長になれるかもしれないけど、それは別に「店長候補として採用された」という事とは無関係だろう。
だからあんまり気にしなくていいと思う。

No.3

>> 1 店長候補。 となると就職偏差値と言うより人の上に立てるとか 売り上げの事とか 接客態度とか… そーゆートータル面の方が大だと思いますが… … 人の上には立てません…そんな高スペじゃねえ。。

No.4

>> 2 う~ん、ぶっちゃけの話し、店長候補は応募してなくて、本音はやる気があって「上昇志向のある人」を応募してるんだと思うよ。 本気で店長を雇いた… ええ…早い人なら一年で店長とか言ってるんだけど…複数店のフランチャイズオーナーになりたいのに…

No.5

うちの旦那は一時期雇われ店長をやってました。実家が自営業なので、客あしらいは20代でもベテランです。勉強は苦手だし、イケメンではないですが、パソコンは使えます。

でも24時間営業がしんどくて転職しました。不規則な仕事は年をとるとキツイです。

No.6

>> 5 24時間はしどいですよね…昼から夜遅くまでなのでなんとか耐えれるかな…店長からの転職ってどういう業界にいけました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧