運動不足の主婦です。ジム行きたいけど、お金かけたくない。走れないからウォーキング…
運動不足の主婦です。ジム行きたいけど、お金かけたくない。走れないからウォーキングしようと思って1時間は余裕で歩けるけど、なんだか地味。退屈というかつまらないというか、精神的にきつい。だから続かないんだけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お住まいのエリアにもよるとは思いますけど、これからの季節景色が春になってゆくので退屈しなくなるのではないでしょうか?なんの役にも立ちませんが、帰宅後に道中見かけた雑草や鳥の名前を調べるだけでも楽しめるんじゃないかな。
私は近所のママ友に会いたくないのでまだ暗い時間に走ります。1-2月は寒すぎて体が冷え切ってしまい断念。早朝は景色が見えず退屈ですが、考え事をしたり脳内で歌を歌ったりすると結構あっという間ですよ。明日あたりから走ろうかな。
ウォーキングの目標設定をしてみては?
同じコースでも○分で歩く!とか、今日は○歩歩く!とか。
私はウォーキングという程ではないですが、
徒歩10分程のところに、ほぼ毎日通う必要があり、ただ歩くのも確かにつまらないので
スマホのストップウォッチで時間を計って
ます。記録更新できた時は結構、達成感もあり、嬉しいものです。
散歩は天候や気温によっては出来ない時もあるので、私はひたすら宅トレです。ユーチューブで人気のダイエット関連の動画見ながらストレッチ、筋トレ、リンパマッサージなど、色々手を出してマンネリしないようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧