つい最近、同じ職場の主婦さんの事なのですが3年間仕事をしております。 その方は…
つい最近、同じ職場の主婦さんの事なのですが3年間仕事をしております。
その方は仕事のLINEなどを見ることもほぼ無く、人から見たか確認を伝えないと見ない様な方で基本的にLINEを見ない方だす。
そんな中、自分との連絡のやり取りをしてる最中返信を頂きたい疑問文内容を送ってから返事がなく、別な出勤日にLINEを見ましたか?また確認してもらいたいと本人に直接伝えましたところ見てない事が判明したので仕事終わりに見て返事をするね。と言われたので待つことにしましたがその日から返事がありませんでした。
そのタイミング主婦さんは1ヶ月仕事を休みたいとの事だったので直接会うことなく返事も無く、1ヶ月後出勤されました。
LINEの続きが残ってる中、主婦さんから仕事のシフトを変わって欲しいとの連絡があり。私は頭にきており自分の都合の時には連絡はスムーズにする上で尚且つ返事をすると言った本人から何もなかった様子で自分の都合を提示するのは凄く失礼な態度だと思い
変わってあげようって気にもならずにいます。今回のことを主婦さんに伝えることをした方がいいのか、何も伝えず変わって欲しい度に断り続ける態度でいたらいいでしょうか。
ちなみに、主婦さんは年上ではありますが仕事上は下になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1ヶ月経過して他の人じゃなだめな内容なら
取り敢えず1回だけかわって
それと!的な流れから
忙しいところ申し訳ございませんが〜の件回答願いたいです!と送ってみては?
その後の代役は断るも断らないもあなたの気持ちかと。
断って迷惑になる人がその主婦以外にいるなら揉めたくないし、面倒なの勘弁だからわたしは変わるけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧