主語がよく抜ける人に限って「はぁ?分かれよ」みたいな雰囲気出すのはなんでだろう …

回答5 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2023/02/28 17:38(更新日時)

主語がよく抜ける人に限って「はぁ?分かれよ」みたいな雰囲気出すのはなんでだろう
さっき話したじゃんって何時間も前に話したことを主語無く脈略も無く急に言われても分かるか!

タグ

No.3743940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様の言い分はとても分かりますよ、述語主体で話されても「理解」は出来ませんよね、それで「分かってくれ」はないですよね、、

No.2

相手の事を何も考えていなく、自己中で上から目線な人なんだと思います。

No.3

聞く側の身になり
伝える努力を怠ってる。
もしくは、言語能力、思考能力が残念すぎて気付きがないのだと思う。
国語やり直せって感じ

No.4

文章の組み立てが下手なんでしょうね。義母がそうです。コソアドも多用するし半年前の話を昨日のことのように話すし、疲れます。

No.5

自分の話している内容を、相手も理解してくれていると勝手に思い込んで話しているので、主語無しになってしまうのではないでしょうか。
自分では相手にきちんと伝えているつもりなので、話が通じないと腹が立つのでしょうね。
"人の振り見て我が振り直せ"ではありませんが、私も会話をするときに気を付けなくては‥と思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧