部活動の部長をやっています。部長らしく頑張っているつもりですがプレッシャーや疲れ…
部活動の部長をやっています。部長らしく頑張っているつもりですがプレッシャーや疲れから心が折れそうです。
また、部員にとても仕事ができる人がおり、(お願いしていないのに)よくその子がみんなに指示を出したりします。私も積極的に動いているつもりですが部長としての仕事を奪われている気がして少し辛いです。
たまに、私が部長やってていいのかな…と思ってしまいます。
何か自分の心の支えがあればいいのですが誰にも相談できずにいます。
私はこのままではいけない気がするのですがどう変えたらいいのかわかりません。
助言でもなんでも頂きたいです。
タグ
No.3744053 2023/02/28 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部長、皆をまとめたり、全体を見たりと大変だと思いますが、その中頑張っておられるのですね!
顧問の先生は話しやすそうですか?
もし、話しやすい先生なら、今の自分の気持ちをそのまま相談すれば良いのではないかな?
あと、あなたが部長に適しているから部長に選ばれたはず。そこに自信持ってね。
指示を出す子には、指示を出す人が二人いると皆が混乱するといけないから、気付いた事があったらまず私に言ってもらえると助かるなぁとやんわりと言ってみたらどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧