夢は白黒?カラー?

回答11 + お礼5 HIT数 1178 あ+ あ-

2007/04/30 17:21(更新日時)

以前男性は夢が白黒で女性はカラーで見ると聞いた事があるのですが、僕は昔からカラーです。皆さんはいかがですか?

No.374432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラーです。白黒って初めて聞きました!

No.2

私は、白黒もカラーもみます。

No.3

カラーでしょう

No.4

>> 1 カラーです。白黒って初めて聞きました! そうですよねぇ。僕もそうなんですが会社の同僚(♂)は「夢に色は無い!」って皆言うんで、以前テレビかラジオで言っていたのが正しいのかなぁと。じゃあ僕はオカマ??

No.5

>> 2 私は、白黒もカラーもみます。 両方ですかぁ…。なるほど。また分からなくなってきました(^^;)

No.6

>> 3 カラーでしょう ですよね。女性は男性と脳の仕組みが若干違うらしくてそれでカラーの夢を見るんだと言っていたような気がします。

No.7

私は必ずカラー🌈です

聞いた話では、色に興味がある人はカラーで見るそうですよ。
ファッションや インテリア カラーコーディネートなどに関心があるとカラーの夢になるそうです☝

No.8

>> 7 ほぉ~。そうなんですかぁ。僕自身は色に関してあまり意識してはいないと思いますが潜在的に何か感じているのでしょうかね?ありがとうございました。

No.9

⑦番さんの話し聞いた事あります。
私、②ですけど黒色が好きだから白黒みるんですかねぇ😥白黒なんだけど一部分だけカラーってのもあるんですよ。

No.10

私もカラーです🌈
前に📺で、疲れてたりストレスのある人は夢をカラーで見ると言ってました☝
試しに、小②と小④のイトコ達に聞いてみたら「白黒に決まってんだろぉ~カラーなんて変だよ!!」って言われました😂

No.11

🌈カラーで見ます😪
あっ❗でも、一度だけ白黒で見た事あります。

No.12

私は、白黒がかったカラーです😥

No.13

100万画素です

No.14

私は普通は、カラーで怖い夢では白黒です。

No.15

カラーです!

No.16

やっぱり女性はカラーが多いみたいですね。お子様は白黒、男性は100万画素(^_^;)
僕が以前聞いた話だと、女性は右脳と左脳をつなぐパイプが男性より太くて、右脳で見た夢を映像化するときに情報が男性より多く伝わるからカラーで見えて、男性は白黒になってしまうという事でした。
確かに僕の周りの男性陣はみんな白黒だと言っており、カラーに見える自分が不思議でなりません。
僕は女性的だと言われる事が多いのでやっぱり脳は女性なのかなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧