アプローチをかわして後悔…。 5歳年下の男性から3ヶ月程前から毎日連絡がき…

回答5 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2023/03/05 07:05(更新日時)

アプローチをかわして後悔…。

5歳年下の男性から3ヶ月程前から毎日連絡がきたりお出かけに誘われたりしています。
嫌いではないのですが私としては年齢も年齢なので結婚を見据えられる人とお付き合いしたいと思っていて、彼はまだ若いので期待させてはいけないとデートなどは断っていました。弟みたい、とかわす感じの態度をとったり…。

そんなこんなで相手は今少し諦めてると思います。というか友だちでいよう的な方向になってる感じです。お出かけの誘いはやっぱりあるけどノリ?が友だちみたいな。
そうなってから誘われて私も予定がなかったので一回だけお出かけしました。とても楽しくてまた行きたい、と自分がなってしまいました。
彼は今の関係ならたまにお出かけしたりはできるかも、と思ったかもしれません。もしかしたらほんとに友だちになってしまったのかもしれません。かわしてきたことを少し後悔しました。
自分から誘うのも今さら…という気持ちと、もし彼の気持ちがもうそこまでなくすれ違ってしまったら年上の女が本気になって…という恥ずかしさ?みたいな変な感情?プライド?が巡って素直になれません。
今現在はどう思ってる?って聞きたいです。

タグ

No.3744515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊んでるうちにいい感じになるのでは?頻繁に遊んでたら、あれ俺もしかしてワンチャンある?と向こうも思ってくれるかもしれません。頑張ってください。

No.2

嬉しいと思いますよ。恋はふつう相手の好意が0のところから始まります。それがあなたの場合、相手に好意を持たれていたという切符があるんですから、わざわざ離す必要はありません

私は主さんの逆の立場でした。アプローチし続けても届かず、諦めた後に相手からアプローチされ、告白されました。
前の恋していた気持ちが戻ったと言うより、改めて惚れ直したって感じでした。

相手が奥手すぎると、気を使ってるだけかなって思ったり、それこそ友達で終わってしまっていたとおもいます。好意があるのかな?って思わせたり…あとは、素直に、前のデートが楽しくて、またあなたと行きたいと思ったって伝えると良いと思います!

応援してます!!!

No.3

下らないプライドで今後の可能性を捨てるタイプだね
たかが5歳差でなに躊躇ってるの?
聞きたいなら聞けばいいし、気があるなら自分から行きなよ。

No.4

素直に思ったままを伝える方がいいと思う。年齢的な不安などから突き放してしまったこと。一緒に出掛けて、本当に楽しくて友達ではなく異性として気になり出したこと。そのままを言われた方がいいよ。彼としても嬉しいんじゃないのかな。

No.5

5歳年上の人ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧