ゲーム友達が男性しかいなくて、かなり長い付き合いになってる人たちばかりなんですが…

回答5 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2023/03/01 15:52(更新日時)

ゲーム友達が男性しかいなくて、かなり長い付き合いになってる人たちばかりなんですが彼氏ができたら彼ら達とはゲームをしてはいけないんでしょうか?
本当に女性のゲーム友達がいないのでこの先彼氏と付き合ってる間ずっと1人でゲームしなければいけないことになっちゃうと思って、彼氏にこれからもゲーム仲間とゲームしていいか聞いたらあり得ない!!それ浮気だよ。と怒られてしまいました。
個人的にゲームが唯一の趣味で唯一のストレス発散方法だと思っているのでとても困っています。
今も彼氏は怒っていて、どうしたらいいか。
もう、別れようか考えています。

タグ

No.3744568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ女性のゲーム友達をつくられないかだめなのかが書かれてないのですが。
別れていいと思いますよ。天秤にかけてください

No.2

そのうちゲーム友が結婚したから卒業するとか
赤ちゃんに手がかかるからゲームやめるとか
人生は動くので
ゲーム友も変動するでしょうね
あなたが彼氏を優先しようが
ゲームを優先しようが
あなたがしあわせならそれでいいです 

No.3

ゲームを優先してリアルをおろそかにするのはどうかと・・・
ストレス発散で、どうしてもたまにゲームしたいなら、彼のいない時にこっそりやっていればいいだけかなと思います。
わざわざゲームの話を出して、男友達の話をされたら彼も嫌に決まっているでしょう。
ゲームを選ぶのは自由ですが、別にゲームの人と付き合うわけじゃないんだったら、主さんちょっと依存しすぎだと思います。
リアルの彼のこと、そんなに好きじゃないのかな?
優先順位を考えて、彼がゲーム以下なら別れてあげた方が彼にとっても幸せだと思います。

No.4

>> 1 なぜ女性のゲーム友達をつくられないかだめなのかが書かれてないのですが。 別れていいと思いますよ。天秤にかけてください 女性のゲーム友達が作ることができるのなら作りたいのはやまやまなんですが、知り合いで私のようにゲームをやるような友達がいないのと、ネットでどうにか女性?の方と繋がって誘っても一緒にゲームしてくれないんです。
天秤にかけたいと思います。

No.5

>> 2 そのうちゲーム友が結婚したから卒業するとか 赤ちゃんに手がかかるからゲームやめるとか 人生は動くので ゲーム友も変動するでしょうね … わかりました。ありがとうございます

No.6

>> 3 ゲームを優先してリアルをおろそかにするのはどうかと・・・ ストレス発散で、どうしてもたまにゲームしたいなら、彼のいない時にこっそりやってい… リアルを疎かにしてるわけじゃないです。
彼氏と付き合うことでずっと続けてきた趣味ができなくなるのならそれもリアルを疎かにしてるようなものだと思うんです。
そして、ゲーム友達の男性の話をわざわざ彼氏にしているわけじゃなく、いつもゲームしてる相手がみんな男性なので秘密にするのではなくそのことを彼氏に話さなければならないと思ったので伝えたいところ彼氏が怒ってしまったんです。
わざわざゲーム友達の男性の話を長々と彼氏にする必要性は全くないですね。

No.7

なんで逆ギレされているのか、よくわからないのですが・・・
リアルをおろそかにしては、と言ったのは、リアルでお付き合いしてる彼氏さんの気持ちを優先しないのであれば、という意味で書きました。
伝わりづらかったのであれば、ごめんなさい。
もちろん、長々と彼氏さんにゲーム友達の話ばかりしているとも思っていません。
彼氏さんが嫌だと思っている気持ちを理解できないのであれば、価値観がそもそも違うので別れた方がいいのではと思うだけです。それが、彼氏さんはゲーム以下なのでは?と思った理由です。
あなたはどうしても男友達とゲームがしたい、彼氏さんはやめてほしい、これでは平行線なのでどうしようもないかと。
だから、どうしてもどちらも関係を続けたいのであれば、今の彼氏さんの場合だと隠れてゲームするしかないと思うし、別れてゲームに理解のある男性とお付き合いした方がいいのかな?と思いました。
なかなか、そこに理解がある人も少ないかもしれませんが・・・
どちらにしても、先ほどの返答なども読ませていただいて、自分の考えが正しい、と言う雰囲気が全面に出ていて、意見しづらいです・・・

No.8

恋人の趣味兼ストレス発散のものを、ただの嫉妬と言うだけで有り得ない!と一括して取り上げるのもどうかと。主さんへの尊重が1ミリも感じない。
もちろん歩み寄りは大切です。歩み寄りって分かりやすく言えば5:5の位置付けにすることだと思うんですが、主さんの場合だと10:0で彼氏の意見のみですよね?
彼氏の価値観の中だけで縛り付けられて生きていくのはやめた方がいいです。
せめて彼氏と趣味がうまく両立出来る相手と付き合わないと。
自分の大切なものを同じように大切だと思ってくれる人探しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧