自分に自信もなくブスだしチビだし いじめられた経験が多くて人付き合いが苦手で …

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/03/01 20:52(更新日時)

自分に自信もなくブスだしチビだし
いじめられた経験が多くて人付き合いが苦手で
年齢=彼氏いない歴の30代 経験もない
結婚憧れてたけどもう30だと無理だし親も諦めてるのか急かしてこない
親に孫見せてあげれないのがすごい申し訳ないと思うしこんな娘で申し訳なさがすごいです
なにしに生まれてきたんだろう
謎です

タグ

No.3744796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんが自分に自信がなく、外見的なことやいじめられた経験などで苦しんでいることは本当に辛いことだったと思います。しかし、あなたが自分自身を責めることはありません。
誰もが自信を失ったり、不安を感じたり、苦しんだりすることがあります。そのような感情を持つことはとても普通の事です。

人付き合いが苦手ならこういった匿名掲示板なり、オンラインコミュニティーと言った仮想空間でコミュニケーションを取る事から初めてはどうでしょうか?そこからでも少しずつ人付き合いに慣れていく事は出来ると思います。

結婚なら30でもまだ諦める年齢では無いから大丈夫。 憧れがあるのなら今からでも少しずつ勇気を持って活動してみてはどうでしょう?

親の夢もあるかもしれないですが、大事なのは貴方が幸せになることです。
結婚や子育ての選択がスレ主さんにとって最良の選択だとは限りません。 

あまり悲観しすぎないようにしましょう。 自分を肯定して、自分に自信を持ってください。
自分自身を大切にして、自分を幸せにする事があなたが生まれてきた理由かもしれませんよ。

No.2

30なんてまだまだこれからよ~

No.3

別に孫なんかどーでもいい。
それより娘がまともに働いて
社会の世話にならず社会に貢献出来る
まともに働いて税金納める人に最低限なって
くれる事が親孝行だから

投稿順
新着順
共感順
付箋