昔の友達

回答4 + お礼1 HIT数 1188 あ+ あ-

2007/05/01 22:11(更新日時)

就職や結婚などで地元を離れたら昔の地元の友達とは、疎遠になるもんですか?😥今まで色々友達付き合いしてきて、やっぱり昔からの友達が一番いいなぁと思ってたけど地元離れてるし、年とるごとに疎遠になってきました😠ただでさえ友達作り下手なのに、これから気が合う友達出来るのか不安です⤵

タグ

No.374491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに25過ぎての友達はできにくいけど子供が生まれたらママ友達が自然とできるし趣味を通しての友達もできますよ😉
学生時代の友達も大切ですが私は20歳で結婚しすぐ子供が生まれたのに友人達は35になる今も独身で生活にギャップを感じるし会話もイマイチ盛り上がらないからあまり会わないです😔

No.2

地元の友達は、たまに会っても愚痴と嫌味ばっかり。みんな大変なんだろうけど、嫌になってしまって私は全然遊んでません。ずっと仲良くしたかったですが、生活で変わってしまうんですね。さみしいです。

No.3

私も昔の友達は段々結婚したり地元に戻ったり(自分は東京)で最近すごく寂しいです。自分の寂しい気持ちに気づかない様に過ごしていましたが半年ぶり位に昔の友達がうちで1週間程寝泊りした後はもの凄く寂しいし昔の友達がやっぱり一番だなあと思ってしまいます。

No.4

嫌われたくない!とか思ってたら 親友はできませんぜ❗😒
相手がどうであれ 自分が変わらずに友達の事を想い続けるんが 第一前提かな❓😏

No.5

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧