🆘料金の支払いについて詳しい方

回答4 + お礼4 HIT数 1260 あ+ あ-

2007/05/30 15:42(更新日時)

DoCoMoの携帯を契約しましたが、アパートの中に入ると電波の入り具合がわるく携帯をすぐ解約しました。解約料の支払いの通知がきて、今月末までに払わないと債権者に託す場合がありますっていう通知がきました。これって裁判所とかに通知を出すってことですよね?仕事がかわったばかりで今の段階ではお金がなく来月じゃないと払えないのですが待ってもらうことはできるのでしょうか?詳しい方教えてください🙇

No.374501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DoCoMoに連絡し、今月は無理だから待って欲しい旨を伝えてみて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇わかりました、連絡してみます。わざわざありがとうございます。

No.3

基本的に払えないと払わないは違いますし、例えば来月の25日なら次の給料が○円貰えますから、延滞料支払いますから…
逆に裁判になっても、同じ期日を伝えれば裁判所が来月の取り決め期日になります
また、裁判と言うよりは専門の部署が弁護士の名前で手数料付きで請求するだけですし、何れにせよ払える日と理由を付ければ大丈夫です

No.4

誠意として滞納分のいくらかを支払うように言われると思います。その後、払える日を毎月決めて分割にするっていうのが大体だと思いますよ😃

No.5

友達が派遣で、家電量販店で携帯を売る仕事をしています。
携帯会社は顧客獲得競争のため、端末を仕入値より安く売って、基本料金などを1年くらい払ってもらって、やっと端末代を回収しています。
すぐ解約されると、携帯会社に損害が出ます。
その点ソフトバンクの端末の割賦販売制度は、合理的で公平かも知れませんね。
携帯会社は信用情報センターに加入していますから、料金を払わないとブラックになって、携帯の他のキャリアやブロバイダの契約を、拒否されることがあります。

No.6

>> 3 基本的に払えないと払わないは違いますし、例えば来月の25日なら次の給料が○円貰えますから、延滞料支払いますから… 逆に裁判になっても、同じ期… レスありがとうございます。とても詳しく説明していただき助かりました。ドコモに連絡してそのむね伝えてみます。ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 誠意として滞納分のいくらかを支払うように言われると思います。その後、払える日を毎月決めて分割にするっていうのが大体だと思いますよ😃 レスありがとうございます。大体はそうなるんですか?少しホッとしました。詳しく教えてくださってありとうございました🙇

No.8

>> 5 友達が派遣で、家電量販店で携帯を売る仕事をしています。 携帯会社は顧客獲得競争のため、端末を仕入値より安く売って、基本料金などを1年くらい払… レスありがとうございます。詳しく教えてくださってありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧