彼氏と話し合おうと思っています。 付き合って3ヶ月で 連絡は1日1~2回…
彼氏と話し合おうと思っています。
付き合って3ヶ月で
連絡は1日1~2回
仕事が忙しくて会えるのは2週間に1回ほど
(休みの日でなくて彼の仕事終わり夜から)という状況です。
寂しいし、本当に付き合ってるのかなと不安にもなりますが
彼も仕事が大変なのなら気持ちを押し付けても負担になるかなと思って、自分の気持ちは何一つ言えていません。
だから、わたしはなにも言わないと甘く見られて、後回しにされているんだなとは思います。
現状だとよくないので、今日会うときに気持ちを言おうと決めました。
彼を目の前にしたらなかなか切り出せそうにないですが、、勇気をください。
また、その際気を付けることがあれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどうなればいいの?
例えば連絡は1日1回あれば普通という人もいるだろうし少ないと言う人もいるだろうし用がないなら1日1回もしない人もいるよね?
ただ寂しいって言うの?こうしてほしいとかこうできないかとかではなく?
そうね、皆さん書いてるけど主さんはどうなりたいのかな?
毎週会いたい→彼の仕事的に無理→破局
連絡を頻繁にしたい→彼の仕事的に無理→破局
ですよね。じゃあどうしたいのか。
拝見するに、主さんは「安心をしたい」のだと感じました。
安心できるためにはどうしてもらえたらいいのかをご自身でよく考え、それを伝えてみては?2さんおっしゃる通り感情的にならず穏やかに話しましょうね。
私は逆の立場の経験があります。私が仕事が忙しくて、彼が会いたがりでしょっちゅう喧嘩をふっかけられました。正直言ってとても辛かった。仕事が忙しくて、でも会える時間を捻出するために仕事をがむしゃらに頑張っているのに、後回しにされてるんじゃないかなんて言われたらブチキレますよ。最悪、じゃ別れようって言われると思う。
きちんと主さんの寂しさ解消の策を考えて、それを彼氏が可能かどうか相談する形にした方がいいと思います。
みなさん、ありがとうございます。
どうしたいかと言われると、仕事の日が難しければ、彼の休みの日にでも会いたいなと思うので、そういったことは伝えたいですかね。
結局今日も約束してましたが、朝に何時に終わるかわからないと言われて、また流れそうです。
先週も流されて、今日も流され、もう会える日ないのではと思います。。
優しい回答多いところ申し訳ないけどそんなにドタキャン繰り返す人はやめた方がいいよ。
少しでも時間作ってくれる人はいます。てかそっちのが多いと思う。彼じゃなきゃいけない理由を探してみて、特にないなら別れた方がいい
余計なお世話ですが、見た目がタイプ、とかなら全然別れていいですよ、見た目が好きな人なんていくらでも出会えます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧