Twitterで「なんでこの子ブスのくせに男子から人気なのかわからない。隣の子の…
Twitterで「なんでこの子ブスのくせに男子から人気なのかわからない。隣の子の方が圧倒的美人なのに」と、某恋愛リアリティショーについて呟いてる女性がいました。
そのコメントで「優しい雰囲気というか愛嬌があるからじゃない?」「いつも笑顔だし一緒にいて楽しそう」というのがあって、「男ってすぐ手に入りそうな、すぐやれそうなブスの方が好きだもんね」と返していてモヤモヤしてます。
というのも、私もかつて複数の男性から告白された時期に友達から同じようなことを言われたからです。やはり、自分が可愛いと思ってる子以外の子が好かれるとそう思う子が多いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2さんおっしゃる通り、自分と重ねて勝手に嫉妬してるんでしょうね。自分よりブスなのに、自分より可愛いから、と考えているように感じる。あるいは自分がNo1でないと気が済まないのかも。
私も結構なブスですが男性にモテてた時期に、美人な友達から同じように言われたの思い出した。美人なんだから私みたいなブスの小物放っておいてくれればいいのにと思った。。
主さんの気持ち理解できます!
私はちょっと言われ方が違いますが、一時期複数人から好意を持たれてた時に友達から「〇〇は飲み会の時ちょっとキャラ変わるもんね」と言われて傷つきました。
一応言いますがキャラは変わりませんし、誰とでも笑顔で話せて聞くのも話すのある程度得意なブスです(笑)
その時は傷付いた旨を伝えて仲直りしましたが心のなかでは「自分がモテないだけで僻むなよ」と言ってやりましたw
見た目がキレイでも、付き合いたいと思う対象になるかは人それぞれですし、主さんがモテたのも魅力があったから!
言われたら「コラコラ!僻むな♡」と心のなかで思えばいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧