Twitterで「なんでこの子ブスのくせに男子から人気なのかわからない。隣の子の…

回答4 + お礼4 HIT数 406 あ+ あ-

2023/03/02 17:37(更新日時)

Twitterで「なんでこの子ブスのくせに男子から人気なのかわからない。隣の子の方が圧倒的美人なのに」と、某恋愛リアリティショーについて呟いてる女性がいました。
そのコメントで「優しい雰囲気というか愛嬌があるからじゃない?」「いつも笑顔だし一緒にいて楽しそう」というのがあって、「男ってすぐ手に入りそうな、すぐやれそうなブスの方が好きだもんね」と返していてモヤモヤしてます。
というのも、私もかつて複数の男性から告白された時期に友達から同じようなことを言われたからです。やはり、自分が可愛いと思ってる子以外の子が好かれるとそう思う子が多いのでしょうか。

タグ

No.3745244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-02 14:21
経験者さん2 ( ♀ )

削除投票

自分の嫉妬心の落としどころをそういうゲスい考えで無理矢理納得させようという心理

No.5 2023-03-02 14:34
匿名さん5 ( ♀ )

削除投票

2さんおっしゃる通り、自分と重ねて勝手に嫉妬してるんでしょうね。自分よりブスなのに、自分より可愛いから、と考えているように感じる。あるいは自分がNo1でないと気が済まないのかも。

私も結構なブスですが男性にモテてた時期に、美人な友達から同じように言われたの思い出した。美人なんだから私みたいなブスの小物放っておいてくれればいいのにと思った。。

No.6 2023-03-02 15:17
匿名さん6 ( )

削除投票

主さんの気持ち理解できます!
私はちょっと言われ方が違いますが、一時期複数人から好意を持たれてた時に友達から「〇〇は飲み会の時ちょっとキャラ変わるもんね」と言われて傷つきました。
一応言いますがキャラは変わりませんし、誰とでも笑顔で話せて聞くのも話すのある程度得意なブスです(笑)
その時は傷付いた旨を伝えて仲直りしましたが心のなかでは「自分がモテないだけで僻むなよ」と言ってやりましたw
見た目がキレイでも、付き合いたいと思う対象になるかは人それぞれですし、主さんがモテたのも魅力があったから!
言われたら「コラコラ!僻むな♡」と心のなかで思えばいいのです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分の嫉妬心の落としどころをそういうゲスい考えで無理矢理納得させようという心理

No.3

>> 1 削除された回答 人それぞれ好みなのであれですが、主語が大きいですよ

No.4

>> 2 自分の嫉妬心の落としどころをそういうゲスい考えで無理矢理納得させようという心理 そうなんですね…
無理矢理周りにも理解させようとするのは迷惑ですよね

No.5

2さんおっしゃる通り、自分と重ねて勝手に嫉妬してるんでしょうね。自分よりブスなのに、自分より可愛いから、と考えているように感じる。あるいは自分がNo1でないと気が済まないのかも。

私も結構なブスですが男性にモテてた時期に、美人な友達から同じように言われたの思い出した。美人なんだから私みたいなブスの小物放っておいてくれればいいのにと思った。。

No.6

主さんの気持ち理解できます!
私はちょっと言われ方が違いますが、一時期複数人から好意を持たれてた時に友達から「〇〇は飲み会の時ちょっとキャラ変わるもんね」と言われて傷つきました。
一応言いますがキャラは変わりませんし、誰とでも笑顔で話せて聞くのも話すのある程度得意なブスです(笑)
その時は傷付いた旨を伝えて仲直りしましたが心のなかでは「自分がモテないだけで僻むなよ」と言ってやりましたw
見た目がキレイでも、付き合いたいと思う対象になるかは人それぞれですし、主さんがモテたのも魅力があったから!
言われたら「コラコラ!僻むな♡」と心のなかで思えばいいのです。

No.7

>> 5 2さんおっしゃる通り、自分と重ねて勝手に嫉妬してるんでしょうね。自分よりブスなのに、自分より可愛いから、と考えているように感じる。あるいは自… 確かに自分がナンバーワンで自分基準な感じがします。
私も、私のことブスと思ってるなら放っておいて!貴方は美人の土俵にたって勝負して!と思います…

No.8

>> 6 主さんの気持ち理解できます! 私はちょっと言われ方が違いますが、一時期複数人から好意を持たれてた時に友達から「〇〇は飲み会の時ちょっとキャ… 嬉しいコメントありがとうございます。
好みはそれぞれですよね。なのにこれでもかと批判したり強制してくるのはやめてほしいです…。
なんで平気でああいうこと言えるんだろう、と思ってましたが、私も6さんみたいにポジティブに考えられるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧