au📱不良品😣

回答9 + お礼9 HIT数 1620 あ+ あ-

2007/04/30 19:10(更新日時)

auのW42Sを使用しています📱去年の7月に購入しました。しかし買った当初から勝手に電源が切れるという不具合があります😣今更ですがauショップに行ったら無料で修理又は交換はしてもらえるのでしょうか😫その場合、今使用している📱のデータは消えてしまいますか⁉

No.374539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の📱W42Kも勝手に電源切れたりボタン押してもきかなかったりするよ😂SHOPに言って相談してみたら⤴

No.2

>> 1 他の機種でもあるんですね😣そういえばW42Sもフリーズします💦

No.3

私のW51Tも勝手に電源切れて、ショップに修理出しましたが、さっきまたキレました💢

No.4

電源切れちゃう時ってパケット中だったりしませんか❓パケット使ってたりすると、中の基盤が熱くなって自己防衛で電源を落としたりするって聞いたことがあります。
ショップで修理にだせば無料で工場に出してもらえますが、基盤の交換くらいです。ちなみにデータは移せるものは代用機に移してもらえますが、コピー出来ないデータもあって、工場に出す際に消えてしまう可能性もあると説明されます。

No.5

私のも良く壊れてましたが 聞いてみると 非公式サイトの画像や着うたやムービーなどをダウンロードすると 壊れやすいって言われましたよ。私は画像や着うたをダウンロードする方だったので🎯当たりでしたが…💧

No.6

再レスです。先程kddIに📱しましたが、近くのショップに修理に出すしかないそうです💢機械本体の故障は3年間無償だそうですが、やはり最近苦情が多いそうです…わかってるならどうにかしなさいですよねぇ!💢

No.7

私は1さんと同じW42Kの機種だけど、何の不具合もないです😃

とりあえずショップに行って相談してみるのが一番良いかもしれませんね😱💦

No.8

>> 3 私のW51Tも勝手に電源切れて、ショップに修理出しましたが、さっきまたキレました💢 auはトラブル多いですね⤵😣

No.9

>> 4 電源切れちゃう時ってパケット中だったりしませんか❓パケット使ってたりすると、中の基盤が熱くなって自己防衛で電源を落としたりするって聞いたこと… はい💦確かにパケ中に切れます😨自己防衛…なるほど😣

基盤の交換だけですかぁ😩交換したら直るんでしょうか😱

No.10

>> 5 私のも良く壊れてましたが 聞いてみると 非公式サイトの画像や着うたやムービーなどをダウンロードすると 壊れやすいって言われましたよ。私は画像… 私も非公式サイトよく利用します💧でも非公式だとどうして壊れるんですかね⁉💦

No.11

>> 6 再レスです。先程kddIに📱しましたが、近くのショップに修理に出すしかないそうです💢機械本体の故障は3年間無償だそうですが、やはり最近苦情が… 無償ですか😃少し安心しました✨
そうですね💧早期対応して欲しいです💧

No.12

>> 7 私は1さんと同じW42Kの機種だけど、何の不具合もないです😃 とりあえずショップに行って相談してみるのが一番良いかもしれませんね😱💦 同じ機種でも不具合なしですか⁉
これはやはりショップ行くべきですね😣でもデータが…💧

No.13

私も主さんと同じ機種ですが💦去年の8月に購入して、最近特に勝手に電源切れます💧
困りますよね😥無償だし修理に行くしかないけど💨データ消えたり面倒💧

No.14

>> 13 困りますよね😔データが…データが…😨auしっかりして欲しいです😥

No.15

再レスです。
私は以前auショップに勤めていました。目に見える故障でないと、大抵基盤の交換くらいで返ってきて、しばらく様子を見てくださいと言われます。データは基本的には消えないです。万が一消えてしまう時には一度お客様に消えてしまいますが…という連絡をとります。
非公式サイトはデータが異常な状態でダウンロードされるので、風邪の菌のような悪玉菌だと思ってください。私も主さんと同じ機種使ってて、電源落ちたりしますがしょせん機械なので、故障は仕方ないかなぁと諦めて1年を目安に機種変更してます💦

No.16

1年を目安ですか😱💦友人はDoCoMoの📱ですが、4年使っていますよ😂

No.17

>> 15 再レスです。 私は以前auショップに勤めていました。目に見える故障でないと、大抵基盤の交換くらいで返ってきて、しばらく様子を見てくださいと言… 詳しくご説明ありがとうございます😃💡データは消えないのですね💡でも私も修理に出すのはやめようかなあ…😫迷います😣
機種変更📱✨も手ですね😃もう10ヶ月なので😊

No.18

>> 16 1年を目安ですか😱💦友人はDoCoMoの📱ですが、4年使っていますよ😂 確かにDoCoMoは持ちがいいかもですね😒📱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧