au📱不良品😣
auのW42Sを使用しています📱去年の7月に購入しました。しかし買った当初から勝手に電源が切れるという不具合があります😣今更ですがauショップに行ったら無料で修理又は交換はしてもらえるのでしょうか😫その場合、今使用している📱のデータは消えてしまいますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
電源切れちゃう時ってパケット中だったりしませんか❓パケット使ってたりすると、中の基盤が熱くなって自己防衛で電源を落としたりするって聞いたことがあります。
ショップで修理にだせば無料で工場に出してもらえますが、基盤の交換くらいです。ちなみにデータは移せるものは代用機に移してもらえますが、コピー出来ないデータもあって、工場に出す際に消えてしまう可能性もあると説明されます。
私のも良く壊れてましたが 聞いてみると 非公式サイトの画像や着うたやムービーなどをダウンロードすると 壊れやすいって言われましたよ。私は画像や着うたをダウンロードする方だったので🎯当たりでしたが…💧
再レスです。先程kddIに📱しましたが、近くのショップに修理に出すしかないそうです💢機械本体の故障は3年間無償だそうですが、やはり最近苦情が多いそうです…わかってるならどうにかしなさいですよねぇ!💢
再レスです。
私は以前auショップに勤めていました。目に見える故障でないと、大抵基盤の交換くらいで返ってきて、しばらく様子を見てくださいと言われます。データは基本的には消えないです。万が一消えてしまう時には一度お客様に消えてしまいますが…という連絡をとります。
非公式サイトはデータが異常な状態でダウンロードされるので、風邪の菌のような悪玉菌だと思ってください。私も主さんと同じ機種使ってて、電源落ちたりしますがしょせん機械なので、故障は仕方ないかなぁと諦めて1年を目安に機種変更してます💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧