ファミレスでバイトをしている大学3年女子です。初バイトなのでバイトの辞めるのも初…

回答1 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2023/03/02 21:48(更新日時)

ファミレスでバイトをしている大学3年女子です。初バイトなのでバイトの辞めるのも初めてでどうすればいいか悩んでいます…

今年度から就活準備を始めたいですし、資格勉強もしたいというのが理由なのですが昨年度9月にバイトを辞めたいと伝えたところ「人手不足だから」と頼み込まれてしまい断れず、現在までバイトを続けています。
 また、仲の良いバイトの人がそろそろ就職で辞めることもあり、今まで散々に店長さんからのシフト交渉を引き受けてきた私が一度だけしたシフト交渉に耳を貸さなかったことに嫌気がさしたというのもあり、そもそもキッチン志望だったのに半ば無理矢理ホール担当にさせられたというのもあり…いよいよ私の我慢にも限界が来てしまいました。

そこで悩んでいるのですが、以前のように言い包められそうになったらどうするべきか教えていただきたいです。
 また、つぎに店長さんとシフトが被り辞めたいとお伝えする予定の日が3月9日になるのですが今月中に辞めても大丈夫でしょうか?契約書には「2週間前に伝えること」と書いてあるのですが人員確保するのを考えたら4月の方がいいのでしょうか…
 過去みなさんがどんな方法で辞めたのか
何を言われたかどんな反応をされたのかも
勉強したいので教えて欲しいです!

No.3745518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「辞めたい」ではなく 「辞めます」と言う・・これは決定であり、撤回は不可です
との意思表示。

No.2

>> 1 アドバイス頂きありがとうございます、
確かに前回店長さんにお伝えした時は
「辞めたい」と言ってしまっていました
今回はハッキリと「辞めます」と
お伝えします!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋