工事現場の人に目を付けられて怖いです。 1人暮らしです。私が住んでいるマンショ…
工事現場の人に目を付けられて怖いです。
1人暮らしです。私が住んでいるマンションから直ぐのところでマンションが建設中です。
駅への通り道なので、毎日通ります。最初は「おはよー」とか「今日も可愛いねー」とかそんな感じで声を掛けられていたので会釈だけしていました。そのうち「ねーねー、ちょっとこっち来て!」とか「話そうよ」とか通る度にしつこくなってきました。最近は怖いので回り道をしていました。5分以上多くかかります。
昨日急いでいて、見る限り誰も居なそうだったので通ろうとしたら、奥から出てきて手を掴まれました。「最近見なかったけど、どーしたの?ちょっと話そうよ」と言われました。
怖くて手を振り払い「急いでるから」と逃げました。コンビニ行くのも遠回りしています。
大規模マンション建設で、あと半年以上の工事です。すごくストレスになっています。声をかけてくるのは3人グループみたいです。警察に言うほどでもないし、ずっと回り道するしかないですか?現在責任者に言いたいけど誰かも分からないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看板に○○建設とか○○工務店とか連絡先あるはず。
警察までは大袈裟かなと私も思うので、
そこにかけましょう。
職務怠慢、クビにされると良いですね。
でもしばらくの間は5分遠回りでも、遠回りしましょう。
急がば回れと言いますから。
でも逆恨みなって 主さんが部屋に入ろうとした時に うしろから 押されて 部屋に入ってこられ、鍵をしめられたら、それこそ大変ですよ
相手の気持ちを逆撫でするような事は 避けた方がいいのでは?
一度だけお話をきいてあげたら、それで、納得すると思うよ
私は絶対に相手にしない方が良いと思います。話を聞くなんて、とんでもないです。そもそも仕事中に話しかけてくるなんて、まともではないです。しかも腕をつかむなんて。相手は3人でしょ?襲われたりしたら抵抗出来ないですよ。
会社に通報するのもひとつですが、確かに逆恨みも怖いので、そのことも含めて警察の生活安全課に相談してみるのはどうでしょうか。
仕事中にそんなことする作業員がいるの?
マンション建設なら仮囲いや防音パネル、防音シートで覆って、中で作業してると思うんだけど、わざわざゲートから出てきて声掛けてるの?
そんな業者、元請けからしたら出入り禁止だね。
マンション建設でそんなことする作業員がいるなんて信じられない。
工事看板に連絡先書いてあるからクレーム言ったらいいよ。
それは怖い思いをされているでしょう…
私なら、逆恨みされて何かあったら嫌なので、今後半年もの間ビクビク過ごさなければ行けないなら、もう引越しすると思います。
貯金があるならそれでやりますし、貯金がなくてどうしようもなければ一旦親に相談されてはいかがでしょうか。
>6
この工事現場の当事者のことを悪くいうのはわかりますが、大工さん全体を底辺の学のない人間と見下すのは見当違いだと思います。
大工さんがいなければ、家もマンションも建ちませんよ。
ずっと大工に憧れていたり、お金が必要でやむを得なく早くから働く人も中にはいるんだから、一括りにするのは失礼すぎると思います。
皆様ありがとうございます。一括お礼で申し訳ございません。夜は工事が終わっているので仕事帰りだけは安心して通れます。朝と休日が本当苦痛です。私の部屋は会社名義の賃貸です。社宅なので引越すというのもなかなかできません‥看板には確かに建設会社名が書いてあります。クレーム申し立てたら、確実に私だとバレると思います。
だからやっぱり怖いから回り道になると思います。結局、遠回りしかないでしょうか。
半年も‥最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧