持病持ちで、そろそろ働こうと思うって彼氏に伝えると「絶対無理、外で働くのは無理。…
持病持ちで、そろそろ働こうと思うって彼氏に伝えると「絶対無理、外で働くのは無理。家で出来る仕事にし」と言われました。担当医に就労移行支援についての説明を聞いたことを後で報告すると「家でしか働けないことは言った?自分の体調きちんと悪いと説明した?」と怒られました。この人にはまだ早いとかも就労移行の方が判断してくれるし、家でしか…はまだ判断が早すぎるかなと思ったと伝えましたが、彼は上記の事でずっと怒っていました。身内にそう言われたと言ってみると言うと「なに、俺のせいにするの?」と言われて、私のせいでそうなってると言うと言っても「結局それは人のせいにしてるんだよ、なら最初から相談せんとってよ」と怒られ、辛くなったので、報告しただけだけどもう相談しないって言って終わりました。また同じ喧嘩の内容繰り返すのがつらく、なんとかかわせないか悩んでいます。持病は、血管迷走神経のもので強いストレスで気持ちが悪くなってしまう自律神経系のものです。
タグ
No.3745959 2023/03/03 15:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相談したら彼氏の言う通りにしないといけないの?それに絶対無理とかやる前から言うもんじゃないですよね。ちょっとその彼氏大丈夫ですか?
それとも外で働くことによって彼氏に迷惑がかかるとでも言いたいのでしょうか?
そこまで言ってくるのには彼の中に思うことがあるからだと思います。もう少し彼の中の真意を探ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧