福祉施設で利用者が職員を好きになるのはダメでしょうか? 福祉施設(A型作業所)…
福祉施設で利用者が職員を好きになるのはダメでしょうか?
福祉施設(A型作業所)の、ある女性職員の事が気になってしまい、毎日でも休み時間に雑談していないと気が済まなくなってしまいました。仕事以外で何も話さない日は心がモヤモヤして面白くないです。
シンママで、とても優しくて、福祉に向いている女性です。もう自分も今では楽しい事ばかり想像や妄想を続けており、仕事に行くのが楽しくなってしまっています。
利用者が職員との関係を深くしてしまうのは、タブーでしょうか?
23/03/03 21:34 追記
深い関係とは、ライン交換や電話程度ですが、一応禁止にはなっています。
23/03/04 18:38 追記
何かを期待してしまっている自分がいます。頭から、離れない。
新しい回答の受付は終了しました
多分トラブルが多いから禁止されてるんでしょう。
迷惑になるのでやめた方がいいです。
一般就労を目指したらどうです?
そしたら職員と利用者ではなくなりますよ。
そこから進展するかはわかりませんが。
私も同じ作業所で働く職員ですが、利用者さんとの個人情報交換やプライベートで個人的なお付き合いは厳禁な会社に勤めています。
職員としての立場上、利用者さん達とは「線引き」をきちんとした支援をしないと、自分の立場もなくなり、上司や先輩に怒られるので、主さんが思われている様なお付き合いは諦めた方が正解だと思いますよ。
他の出会いの場に行かれては如何ですか?
利用者さんから気に入っていただき
お断りしたにもかかわらず、プレゼントを渡されたのですが、中に連絡先が記載された名刺が入っていました。
規定があるので、ご連絡できず申し訳ありません。と、口頭でお詫びとお礼を申し上げましたが、
こちらにも好意があれば連絡するかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧