ラブホ代のスレ
私は割り勘派です。
なぜなら払わせる為に付き合ってないからです。
それにお互い満足してる訳ですしね。
自分の意見は置いといて皆さんはどうですか?最初に反対賛成を付けて下さい。
批判などはいいですが荒らしはいけません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めて彼と🏩行ったら 当たり前のようにだそうとしてた💧私は 出して貰って当たり前が嫌だから割り勘にして貰ってます。でも割合的に彼が6割,私が4割くらいですかね😃
🍴代くらいは出させてって事で🍴はご馳走して貰ってますが お返しに些細ながら 自販機や🏪でジュースくらい買いますよ😊
ホテル代出してもらうと接待されてる事になるんだ❓😂
他の形でちゃんとお礼してましたけどね(今は結婚してます)
旦那も、男が出すものって譲らなかったし。
今聞いたら、『接待』なんて発想が凄い💧って言ってます。
いや~、チョッと興味の湧くスレです。
8さんの考え方が多いし一般的と思ってました。
割り勘じゃないと気が済まない女性って初めて知りました。
若い方に多いのでしょうね?
でも、間違っても男から「割り勘にしよう」とは口が裂けても言えない。
言うつもりもなかったけど・・・
私も反対です。
そこ位は男の見栄を張ってもらわないと情けないです。なんでも割り勘にすればいいってものじゃないし。食事は基本奢ってもらい三回に一回は今日は私が…と自分で言って払います。月単位で出費のバランスを取るように心掛けていますよ。
男がちょっと多目に払うそれに不満を感じる男はいけませんね。
私は初めて付き合った彼の時から、ホテル代は男が持つもんだ と聞いてましたし、私もそう思ってました。
恋愛経験豊富とか図々しいとか不快ですね。
プレゼントだって高価なものなんて欲しがりません。
余りに偏った考え方ですね⤵⤵
ビックリです(苦笑)
割り勘派です。
出してくれる人と2年程、付き合いましたが、自分の感性がおかしくなったことに気付きました。それ以来、大切な人間ほど割り勘になりました。
ホテル代と食事代の差がわからないのですが。
割り勘賛成派です😃
っていうか割り勘じゃなく交替派?今日は私、次回は彼。
これは食事🍴とかでもそうしたい。
でも『今日はお前(私)だろ?』って態度が見えたら🙅
それでも6:4くらいがいいですけどね🙆
なぜホテル代だけは男なのかなぁ?主さんは接待と表現したけど、私は買われてるって感覚?
価値観が違うから平行線ですよね🙈
私は割り勘でも構いません😃
でも彼が絶対に出させてくれませんね(>_<)
一度、端数の千円を私が強引に出したところ「ごめん😣ホテル代彼女に出させちゃうなんて恥ずかしいな😥」とションボリされちゃいました😔
それからはお金の代わりに手土産を持って行くとか、違うものでお返ししています😃
私は割り勘反対派です。
う~ん・・・。男の見栄とかプライドですよね。そりゃ、割り勘がいいに決まってるじゃないですか、男も女も。双方働いてるんだし、いい大人だったらなんでも割り勘が楽でしょう。でも、大抵の男の人は財布みせていい顔はしませんね。
親が子供におごるとか、上司が部下に飲み代だすとか、そんなレベルの話なきもしますけど。したくなきゃしなきゃいいんですよ。人それぞれ
皆さんありがとうございました🙇
不快な思いさせた事すみませんでした🙇
個人的には賛成反対じゃなく男の人から自然と奢るよって言ってもらえるのがいい恋愛だと思います。
そう言われるのは愛されてる証拠だと思います。
だから皆さんは彼氏さんから愛されてるのだと思います。
でも男の人が必ず払うんだと言う考えはよくないです。
交替にホテル代を支払う…やはり反対です。食事代やお茶代を女性が支払う事は、抵抗ないんですが、ホテル代を女性に支払わせる事を恥としない男性って、理屈じゃなく常識に外れていると思うんですが…。例えば食事のマナーや昔からの生活習慣のように、こうしないといけないと言い伝えられている事のひとつだとしてもおかしくない気がします。まぁ"冠婚葬祭のマナー"なんて本に記述されたりすることは、間違ってもないでしょうが…
⑪さんみたいに割り勘にしようって言えないのが普通の感覚だと思うんですよ。 それをじゃぁ‥って半分受け取ろうとする男の人ってプライドないのかな。 あと、女性の一人暮らしの部屋にホテル代浮かそうと言わんばかりに泊まろうとする男はもっとイヤ。
理屈だけで考えたら、主さんの意見が正解なのかもしれませんね。
どっちが偉いとか、どちらかが接待されてるお客さんでとかじゃなく恋人として付き合っていて、お互い社会人の場合なら対等なわけですからね。
ただ私の場合ホテル代も食事代も、出して欲しいとか割り勘にしよう!とか言われた事がないのと、自分の周りの友達などを見ていても、デート代は全て男性持ちでしたから、正しいとか間違いとかよりも、そういうものなんだなぁって感覚でした。彼氏じゃなく、男友達との食事や呑みにしてもやはり男性が全額払ってましたからね。
だからと言って男が出して当然とか思ってたわけでもないので、相手が給料日前で大変かな?って思った時は、今日は私がご馳走するね♪って言ったりもしますが、相手の男性に『金無い時なら誘わないよ~!男に恥かかせちゃ駄目🙅』って、ただの友達の関係の人であっても怒られます。だから、そういうものなんだなって思って来ました。
皆さんのレス読んでいて私が一番わからなかったのが、食事代は割り勘でもいいけどホテル代は🙅って…その違いって何なのですか❓❓❓ それと主さんの言う『割り勘しない人って恋愛経験豊富』って❓❓❓
男が払うのは昔からの文化だと思うよ。だから文字通りの男女平等の社会になったらそのうち男が払う文化、慣習は消えていくと思う。
けどここのレス見るかぎり男女平等にはなりそうもないですね。私自身は亭主関白で妻が夫に尽くす社会、悪く言うと男尊女卑ですがそれが人間の本来のうまく行く関係だと考えるので構わないですが。
私は反対派です。
主さんの「恋愛経験豊富=高い物を欲しがる・男が奢る、経験少ない=遠慮がち」な考えは偏見だと思いますね。
個人的には彼氏は勿論、男友達ですら(食事や遊び)奢りでしたので、ホテル代を割り勘にする男には驚きです。私は強引に出そうとしても断られてました。私は彼氏とも付き合いは長いですが、未だに殆んど彼持ちですよ。その変わり誕生日は豪華な物だとか、普段は手作り料理でお返ししてます。
誰がどうというより、各カップルの価値観が合えば、二人にとってそれが『普通』になるのでは?例えば 私たちは 泊まりでデートとなると 先に一万円渡しておきます。それは私の気がすまないから。彼もその場その場で気を使われて 出されるよりましだと思ってるようです。付き合い始めは 全部出してもらってたんですが 一度に泊まりや食事入れて2万以上の出費が 繰り返されると なんだか 申し訳なくて 私から『そういう決まりにしてくれない?』と頼みました。
返事ありがとうございました🙇
よくは分からないですがやはりプライドとかあるんですかね。
偏見的な考え方はすみませんでした🙇
私が言いたいのは当然男女色んな考えの人がいます。
でも男の人の考えは分かんないですが女の人は奢って貰える事を感謝すべきなのかもしれません。
なぜなら汗水流して働いて稼いだお金だから。
当然出さなければならないといった義務みたいに思うのではなく反対派の方にもいましたが時々感謝の気持ちで何かしてあげるといった考えを持ってあげる事も大切だと思います。
ホテル代を男性が出すということが、私の中での常識です。男性に『ホテル代出して』って言われた時点で気持ちが冷めます。もちろん考え方の違う人達がいる事もわかります。ただ理屈じゃなく、ホテル代だけは男性に出して欲しいって事です。
再レスです.結構反対派多いんだねー.
私は、今までの彼氏みんな割り勘でした😱そんな、少ない数でもないんだけど😨みんな貧乏彼氏だったなー.
まー本当に、向こうが出してくれたのは、付き合い始めた頃の最初だけかな😁それか、お互いがお金余裕ある時に出すって感じでした.お互い、貧乏学生同士の時もあったし、でも💏はしたいし、そんな向こうだけ出させてばっかりじゃ、付き合いももたないしね💧
男のプライドかー.
最近の若い男の人はどうなんだろう?
でも、反対派のレスの人見てると、男のプライドより、女のプライドの方を感じるのは私だけー?💧
まー本当に価値観の違いだろうね😃
今まで割り勘とかしたこと無いです。今の彼氏とは、余裕が有る方が出すって感じです。殆ど彼氏が払ってます。
前にホテルに入ってお金が無いって言われて、私が全額払ったら、女の金で女抱けるなんて、ラッキーみたいな事言われた事が有ります。私傷付きました😢直ぐに別れましたけど…
返事ありがとうございました🙇
確かにギャンブルとかでお金ないのは許せないですが何か使う事があってお金ないなら仕方ないと思います。
それから割り勘主張してきたら困りますが、払ってくれないから別れると言う考え方はどうかと思います。
ワガママな気もします。
私はスレ主さんの意見に賛成です。
ホテル代に限らず、男女間で料金をどちらが出すかというテーマになると、"男が払う"派の方々の理由はたいてい「みみっちい」とか「男のプライド」とかを持ち出しますよね。
そういう人たちは自分らが、昔ながらの男尊女卑文化に縛られていることに気付いていないように感じます。
しかも、交遊費ならまだしも、今回のお題であるホテル代となると、そのまんま"男が女を買う"ことを象徴しているんですけどね。
男性側が主張するならまだしも、同主旨の主張の女性をみると、自らを貶めないでほしいと感じます。
いやいや、毒気の無い話しが盛り上がって面白いね~(笑)
昔は「浮気は男の甲斐性」なんて言葉が有ったけど、今はそれも死語になりつつあるようで結構なことじゃないですか!
お互いに楽しいし、快感を求めていくわけだからどちらが持つなんてことに拘るのが
今の時代はおかしいのかもしれませんね。
一つ感じるのは「プライド」って言葉でしょうか?
この場合のプライドって、女性を労る言葉かと思います。
やはり女性にも性欲はあるわけだし、それをあからさまに表現しなくてプライドを尊重
する意味で男に負担を重くするとしたら抵抗無く受け入れてもらえるのでは?
そのお礼の意味で食事は女性が負担したら円満になるような気がしますが、少しカッタルイですか?(笑)
もうじきレスがストップですね。
残念(笑)
割り勘~?!ビックリしました。自分はホテル代は払った事無かったので…。
性の経験が浅く、性欲もあまりなくHも好きではありません。彼が好きなので誘われれば応じますが、これでお金払って…と言われたら納得いきません💧
食事代割り勘は自分が食べた分だから当然払いますが…。
ホテル代は嫌だな~。請求されたら次はホテル断わるかも…。飲みに行こうよ!とか。別の提案します。もちろん飲み代だったら喜んで割り勘しますよ!
賛成派です😃
個人的な理由ですが、私はラブホ嫌いなんです😠
でも、彼にお願いされて私の気分によりokする日がある…程度だからです。
だから、お金は彼が出して当っ然だと思います😃
私の場合は、割り勘なら一生行きません😊💡(男が出すものって考えでは無いですよ💕)
てか…エッチの好きレベルによるかも😃
私は好きじゃないから、自分の金使うなんて考えられない‼😠
しかもイカないし…😠💨
だったら、他の事に金使いたいなぁ‼😊
女性はほとんど受け身の方々が多いからじゃない?
それも大きな差かな😃
私も割り勘反対派ですね🙇
ちなみに元彼は6:4(4が私)で2、3回行きましたが、別れたら「お前に使った金返せ」と💧割り勘する男は元彼が初めてだったのでイヤになりました💦割り勘を言ってくる男は後々大変だなぁと…それから私は性欲があまりなくて一緒に居られるだけでいいので別にラブホに行く必要がないですから…
主さんはみんなの意見を聞くのはいいですが、賛成意見を押し付けてるように聞こえます😫
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と旦那の妹が、姑の通院を丸投げして来ます。週1回の歯医者と月1回の…13レス 241HIT 匿名さん
-
夫の発言が何かの病気では無いかと気になってしまいます。 夫(会社…10レス 261HIT 匿名さん
-
子供の誕生日に「おめでとう」の言葉もなければ、プレゼントも買わない親。…10レス 146HIT 匿名さん
-
私は料理苦手ですが花嫁修業しようと思います。何が作れたら十分だと思いま…8レス 126HIT 匿名さん
-
居酒屋バイトで40代の男性社会人スタッフに突然怒鳴られました。自分が悪…7レス 117HIT 匿名さん
-
質問サイトで質問するといつも精神科を勧められてしまうんですが、私は頭が…7レス 119HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧