祖母が亡くなることを考えると悲しくて不安で寂しくて涙が出ます。高校生です。 私…
祖母が亡くなることを考えると悲しくて不安で寂しくて涙が出ます。高校生です。
私は両親が離婚しており、別居してるので祖母の家で姉と3人暮らしです。
姉は社会人で、祖母は74歳です。
祖母は私にいつも笑顔で優しくしてくれて、私が機嫌が悪くても祖母はいつも笑顔で見守ってくれてきっと沢山迷惑や負担をかけているのに毎日ご飯を作ってくれたり家事をしてくれて感謝してもしきれません。
お手伝いもしていますが、他に何をやると恩を返せますか?
後悔したくないので祖母が喜ぶようなことをしたいです。
タグ
No.3746886 2023/03/04 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恩はね、あなたがいることで返せてるよ😊
何に後悔するのか分からないけど、大事な今の時間を噛み締めて、毎日おばあちゃん大好きとか言葉伝えたらいいんじゃないかな。
結局後悔ってね、何しててもするときはしてしまうから。
気負わないことだよ
主さんが毎日健康で、笑って生きていること、それだけでもう十分。
というかお手伝いしているだけ偉いです…!✨
私も主さんを見習わないと…(笑)
人はいつ死ぬか分かりません。
だからこそ、いついなくなっても後悔しないように、感謝は忘れず、一分一秒を大切に!
ここに投稿している暇があったら「おばあちゃんありがとう」って言いに行きましょう!
お祖母様が健康に長生きしますように…✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧