偽善者多くて草 なんだなんだ生きろブームか 一通りの苦痛を味わってから言…
偽善者多くて草
なんだなんだ生きろブームか
一通りの苦痛を味わってから言う人のは聞く気になるよ?ちゃんと聞くよ、自殺未遂で手術たくさんした人とか精神病棟行った人とかの話しは。
けど健常者のくせに何言ってんの
文脈からしてなんもわかっとらんくせににゃ。
鼻で笑うとはこのことか。
性格悪くてごめんねっ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 18
漠然と消えたいまでは無いけど自分の事を誰も知らない場所に行きたいみたいな時はあるかな!考えるのに疲れた時とか。
まぁそんな時もあるけど生き…
「生きてれば楽しい」が圧倒的に「生きてると苦しい無意味無駄」に劣ります
今すぐに死にたい、というより、死んだらだめって言われることに大きな嫌悪感を抱きます
死にたい理由は何かわからないですが、常に漠然と消えたくて何かあるとそれが余計に影響する感じです
なので改善方法は謎ですね
私はまだ大丈夫なほうですが、Twitterとかのネット上にたくさんもっと辛い人がいて、そう言う人に、死んじゃだめって言う人いて、言われた側が不快に思っている人も私の知る限りいます
そういう人に、死ぬという最終的な安住地を否定しないで欲しいだけです
いつでも死ねる状況にあるなら、いつでも死ぬことが否定されないなら、限界まで楽しめる方法探す気にだってなるかもしれないのに。
って感じです
>> 57
ふーん、変なの?と思えないまま、それらの意見に心に棘が刺さる理由をちゃんと考えよう。
主さんは結局、生きる事に怯え、臆病な自分を指摘さ…
多分そうですね
生きることには怯えてますよ、死に逃げることを考えているので
自分を指摘されることも恐れているかもしれません、自分の醜さはもう理解しているので、指摘されたところで変化する未来が見えません。ですので指摘しても何も変えてくれない人たちに今は恐れてしまう時期なのかもしれません
ですが、恐れてるというか、このスレに指摘されることを望んでいません
ただ、偽善者ってなんもわかってないくせになんで人の価値観を押し付けんのか、という憤りを述べました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…91レス 1772HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…10レス 232HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…15レス 246HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…17レス 199HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…11レス 204HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧