夜勤明けの食事のお誘いを断りたいです。 マッチングアプリで出会った男性なのです…

回答1 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2023/03/06 00:27(更新日時)

夜勤明けの食事のお誘いを断りたいです。
マッチングアプリで出会った男性なのですがお互い休みが合わず、最初にお会いしたのが相手の仕事終わりで、私の夜勤明け(2交代制17:00〜10:00)当日の夜でした。その時は都合を合わせて頂いて、仕事終わりの疲れてる時に申し訳ないなって思いながら初めて会ったのですが、楽しかったんです。相手も楽しそうでしたので、その日はそれで終わりました。
つい最近、次回も行きましょうと向こうから誘ってくださったんですが、また休みと予定が合わず、相手から「来月以降なら平日でも有給が取れます。それでも都合が合わなければ、この前と同じように夜勤明けのタイミングで行きましょう」と返ってきました。要約してますが返信内容そのままです。相手は夜勤がない土日祝休みの職場です。
正直、「いやお前からの言葉ではなくないか?」と思ってしまいました。私の都合が悪くて、こちらから夜勤明けを提案するならともかく、相手は休日でこっちが夜勤明けなのは精神的にもキツいです。(違う意図があっての返信内容なのかもしれませんが)
確かに前回は相手も仕事終わりでしたが、相手の職場の近場で、私自身はほぼ仮眠なしで行くことになる場所だったので、まだ付き合ってない微妙な時期にそれが連続するのは辛いな、と思ってしまいます。
誘ってくれるのは本当に嬉しいんですが、今度はお互いの休日でゆっくり会いたいんですが、言葉が見当たりません。
お力添えをよろしくお願いします。

タグ

No.3747651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま書けばいいのでは?
今度はお互いが休日でゆっくり会いたいと。
それに来月なら平日有給取れるって言ってるんだから来月に有給とって主さんも休みとって会えばいいのでは?

No.2

>> 1 確かにそうですね、そのまま言ってみます
うちの職場は病院の受診以外は有給が取れなくて、来月の休み希望は既に締め切られてます。相手からのお誘いがあったのは締め切られた後です。
土日祝に休みがあることを願ってダメ元で伝えてみます
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧