自分には顔しかないのにその中で足りないものを持っている美人を見ると病んでしまう。…
自分には顔しかないのにその中で足りないものを持っている美人を見ると病んでしまう。
彼氏もめちゃくちゃ鼻が高い。私はむしろ平均より低い、低いというか小さい。
でも整形は負けだと思う。整形美人に対しては全く嫉妬も生まれないし病みもしない。ただずるいとは思う。
インスタならまだしもリアルで、身近でそういう人を見ると病む。なぜよりにもよって彼氏の弟の彼女にそんな人がいるのか。彼両親とも仲良くできて気配りできて声も可愛い鼻も高い。
私は発達障害が結構重いし性格も悪いし口も悪いし胸もない。お金もないし声も汚い。精神疾患もある。化粧しないとクマがひどくて不健康に見えるし。ファンデさえすればもう完璧なのに。くま取り手術も整形に入りそうで嫌だし。毛も濃いし。
彼氏はそんなところも好きっていうけど自分がよくないから救われない。しんどい消えたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何言っての?
ファンデやれば完璧とかなら良いじゃない
それに彼氏が好きと言ってる時点で何もいらないじゃん
後は主さん次第じゃん
後ろ向きになってるのも良いけど
もらえる物はもらってるよね
好きと言う言葉でどれだけ幸せか者か!理解してね
ただここで注意しないといけないのは彼氏に依存し過ぎて裏切られた時!
スッゴイ落ち込むのでヤバイです
依存、信頼、を裏切られた時ヤバイので注意してくださいね
後は主さん次第です!
どう変わるか?
変えられるか!
よろしくです
容姿が良いことも一つの長所ではありますが、極論、人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、愛、思いやりだけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
人間、中身で勝負!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧