私の夫がドクズです。クズ要素が4つあります。 1つ目:私が妊娠している時に…

回答4 + お礼1 HIT数 387 あ+ あ-

2023/03/08 00:09(更新日時)

私の夫がドクズです。クズ要素が4つあります。

1つ目:私が妊娠している時に、夫と2人で買い物をしていて、袋が4つあったんですけど、そのうち2つを私が、もう2つが夫が持っていたのですが、私がお腹が張ってきてしまったので「1つ持ってくれない?」と聞いたら夫が「俺だって重いんだけど」と言ってきました。
ちなみに夫が持ってるうちの1つはお菓子とか入ってる軽いやつです。クズすぎませんか?

2つ目:私は高校を推薦で受かっています。それに対して夫は「お前、高校で受験受けてないんでしょw」とバカにしてきました。いや、推薦とは言え面接だってあるし、なんなら滑り止めで私立の受験(ペーパーテスト)受けてるんですが?

3つ目:私は喋るのが大好きなので友達と仲良く喋っていました。
すると夫が「こいつおしゃべりだからさwwごめんねうるさくてw」と言ってきました。

4つ目:息子がまだ0歳の時、息子は私か夫が近くにいると泣いてしまうので、ご飯を食べる時に息子を抱っこしながら食べていたのですが、片手で食べるのは無理なので、私と夫で交代で息子を抱っこして、どちらかが抱っこしている時にどちらかが食べる、と言う感じでやっていたのですが、私が抱っこしている時に夫はテレビを見ながら食べていて、30分ぐらい急ぐ様子もなくゲラゲラ笑っていました。
私が「ねえ、私もお腹空いてるんだから早く食べてよ…」というと夫は「そうやってすぐ怒るんだから。お前はせっかちだな〜w」と言ってきました。

これ以上話すと文の量がすごいことになりそうなので、特にウザいと思った4つを書かせていただきましたが、世の夫婦の皆様、夫ってこんなもんなんですか?
息子が20歳になるまでは、と我慢していましたがもう離婚してやろうかと思っています。

タグ

No.3749046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんね主さん、クズではないかな。

どっちかというと頭ヨワい…。

真性の阿呆なんだと思います。

No.2

いや、完全にそれは夫が悪いと思います。ただ不思議なんですが、なぜそのような人と結婚したのですか?また、仮にわからなかったとしても、子作りする前にふと立ち止まらなかったのですか(でき婚なら別ですが)?

No.3

>> 2 ほんとになんで結婚したのかわかりません。
一度別れを切り出したこともあるのですが「別れたくない、頼む」とめちゃくちゃ頼まれたので仕方なく…と言うより当時は「早く結婚しなきゃ」と焦っていたのかもしれません。
ちなみに、デキ婚ではありません。

No.4

すみません、高校生の分際の意見ですが少しでも参考になれば…
私の父親も所謂クズにあたると思われます。私の将来を全く考えずにお金の話しかしない→私の入試のときに「お前の入試がなけりゃ車も買い替えられるのに」とか言ってきました。そのくせフルタイムで働く母をよそにほぼニート。稼ぎはほぼゼロです。家事も何もしません。そんなにお金が欲しいならコンビニバイトでもすればいいのではというと恐らくとんでもなく怒られるでしょう笑。また、母とケンカすると暴力を振るったりします。妊娠中の喧嘩もそうだったらしい…
主様の旦那さんも私の父も、心根が腐っているんです。(主様の悩みの根源とはいえご家族に対してひどい言葉を使うのを許してください)腐った食べ物はもとに戻らないのと一緒、性格の腐った人は絶対改善されない。ただ、これは私の母も言っているのですが、働かない父には先祖の培った財産があり、そのおかげで生活ができている部分もあり、離婚となると物凄い困難な生活が待っているのが目に見えていて、したくても離婚できないというのが母の状況です。私の母には離婚の覚悟がない。ただ、主様にはいつか離婚する覚悟があるように見えました。私の友人の親にも離婚後のほうが新しい形の家族として幸せだと言う人が多くいます。主様の幸せのため、それ相応のときが来たと思われたのなら離婚は全然ありだと思います。長文すみません、ただ私も父の性格に悩まされていたので共感してしまいました。世間の「普通の良い夫」はどういうものかわからないですね…主様と息子さんが幸せになるための1つの意見として受け止めていただければ幸いです🙇🙇

No.5

うちの可愛い甥と似てる。ごめんなさい。もう子供だと思って接するしかない。それか大変ですがイチイチ教えてあげたら直すと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧