お礼のタイミングについて聞かせてください。 両親と義理両親にお金を出してもらい…
お礼のタイミングについて聞かせてください。
両親と義理両親にお金を出してもらい、昨日、婚礼のアフターパーティーを開きました。やる必要のない贅沢ねオプションでしたがやらせてもらいました。
帰宅後に、電話でお礼は言ったんですが、取り急ぎだったので日を改めるつもりでした。
ただ、次の日である今日は、パーティー後の片付けなどかなりあったので、明日にお礼をしに行く予定でした。
さきほどメールで怒られてしまいました。
当日電話を入れたので大丈夫かと思ってしまいましたが、どれくらい非常識なことだったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰に怒られたのですか?
自分の親?義理親?
相手が求めている、お礼しに行くというのは、直接家に行って、お礼を伝えるということ?お礼の品を受け取るということ?
私が親なら、翌日にお礼に来なくても何も怒らないよ。当日にTELしてくれてるし。翌日も忙しいし、疲れてるだろうと思うから。
非常識だとは思わない。
そうなのですね。
自分の親に言われたらまぁ、聞き入れやすいかもしれないですね。
お母さまには、忙しくてバタバタしてしまい、翌日行くつもりだったという感じで伝えたら、気がおさまる感じですか?
わびさびも大事なことだけど、子供の気持ちや考えも理解してほしいなぁーと私は思います。個人的には見返りを求められてる気がして疲れちゃうな。全くお礼しないのはさすがにしないけど、少しくらいゆるくやっても良いんじゃないかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧